Социальные предприниматели региона получают гранты и налоговые льготы

В центре «Мой бизнес» обсудили основные направления и меры поддержки соцпредпринимательства.

Статус социальной компании на сегодняшний день получил 71 субъект малого и среднего бизнеса Ивановской области. Это предприятия, которые реализуют общественно значимые бизнес-проекты в сфере обеспечения занятости социально незащищенных граждан, производства для них товаров и услуг, реализации продукции, произведенной такими гражданами, а также ведут общественно-полезную деятельность.
Такие предприятия могут претендовать на получение субсидий в размере от 100 до 500 тыс. рублей на развитие своего бизнеса. Гранты предприниматели могут использовать на аренду и ремонт помещения, приобретение оргтехники и оборудования, покупку сырья, программного обеспечения, комплектующих для медтехники или протезно-ортопедических изделий, лизинговые платежи, оплату коммунальных услуг, переоборудование транспортных средств для перевозки маломобильных групп населения и другие цели.
В 2023 году из средств областного и федерального бюджетов предоставлено 37 грантов на общую сумму 16,1 млн рублей, из них – 17 грантов социальным предпринимателям на общую сумму 7,3 млн рублей.

Комментарии
18:36
25.06.2024
Прохожий
Приближенные социальные жополизы получают с барского стола иногда вкусные объедки как угодно можете их называть.
прелоадер
0