Начали разбирать построенный по ГОСТу дикий тротуар в Наволоках

Не без очередных странностей, конечно.

Вечером 6 июня на улицу Воинов Интернационалистов в Наволоках прибыли строители и начали разбирать новый тротуар. О нём мы рассказывали в двух сюжетах, вышедших в свет 5 и 6 июня.
В первом сюжете речь шла о том, что тротуар стал непреодолимым препятствием для местных жителей. Не подъехать к домам, ни выехать от них. То же самое с теми же «скорыми». Ни одна машина «скорой помощи» не перемахнет через 30-сантиметровую преграду (а на однополосной дороге не припаркуешься). Также мы не могли не рассказать о городе Камешково Владимирской области, который вдруг оказался в проекте наволокского строительства.
Во втором сюжете «168 часов» продолжили рассказ об аукционной документации, в которой смешались уже другие населённые пункты, а также липы и кедры.
Между этими двумя сюжетами мы публиковали отзыв администрации Наволок о том, что строительство идёт по ГОСТу.

На сегодня в Наволоках начат разбор почти достроенного тротуара. Так-то бы строителям оставалось лишь положить сверху асфальт, но нет – разбор.
Полностью разобран участок напротив одного из домов. В этом доме живёт наиболее активная жительница, которую возмутил дикий тротуар. Её супруг инвалид, его надо по нескольку раз в неделю возить на специальные процедуры в больницу, но попробуй-ка повози, когда собственная машина оказалась в тротуарной западне. Не сядешь в неё и не поедешь.
Теперь надо наблюдать. Если продолжат разбирать тротуар (чтобы построить заново) на всём протяжении улицы – это одно. Если же переделают только для одного человека – это другое. Мало ли рассудят: «Остальные здесь тихие, пусть так и живут в западне».

P.S. Многим нашим читателям полюбился по фотографиям участок строительства, где посреди тротуара встал столб. По ГОСТу, нет ли, но встал, дурак, и стоял. На сегодня тротуар в этом месте сдвигают в сторону.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
10:13
11.06.2024
Правдоруб
Товарищи, жители МЖК, я надеюсь вы отдаете себе отчет, что плюсы от всего этого раздувания ситуации имеет только пресса. В этот раз "бдительные граждане" сразу вызвали прессу, не дав строителям закончить работу!!! Давайте вместе подумаем, что будем иметь мы с вами: - приостановится строительство тротуаров - уже приостановилось (надолго?); - возможно начнут убирать уже построенное (да и будут ли делать новое с таким нашим отношением?); - останемся с вами у прокопанной траншеи вдоль дороги, которую конечно же засыплют "крепко" также как и было. Все!!! Думайте сами. Из-за нескольких недовольных и не способных приспособиться мы тормозим процесс как только можем - топор на ногу сами себе роняем!!! Администрация старается (в любой деятельности бывают недочеты), хотя могли бы и не делать ничего. А нужно обратить внимание, что люди уже гуляют по недостроенному тротуару, и вроде довольны!!!
прелоадер
6
10:50
11.06.2024
ямаха
Ответ для Правдоруб
это кто у нас тут вылез?
прелоадер
0
12:03
08.06.2024
Дед
Вот, как спешили, что всех насмешили. Хотели мозды получить, а опозорились на всю ивановскую. Октябрьский лагерь ждет вас, прием заявок круглосуточно.
прелоадер
0
20:33
07.06.2024
Бродяга
А я в принципе не против кедров, но прежде чем спилить их надо высадить и вырастить -чем и предлагаю заняться главе администрации... А там и красная книга флоры России подоспеет ... Пилите Вадим ... Пилите .... Они золотые !)))
прелоадер
0
19:37
07.06.2024
Александр
Мне кажется, что пахнет отмыванием денег. Чем больше раз разобрать и уложить, тем больше можно отмыть. Как вы думаете?
прелоадер
1
20:12
07.06.2024
Гвоздь
Ответ для Александр
Неправильно. С этого одни убытки.
прелоадер
1
17:34
07.06.2024
Щупальце
Сколько бы стоял знак на дороге, если бы не показали его? Надоел этот позор. И хоть бы кто признался, что напортачили. Про госты плетут.Фу.
прелоадер
0
18:07
07.06.2024
Стан
Ответ для Щупальце
Рясина школа не признавать ошибок до конца.
прелоадер
0
17:25
07.06.2024
некто
Госты в этом деле не при чём . А вот то что даже нужное и хорошее дело делается спустя рукава , это да . Такие уж нынешние управленцы
прелоадер
0
14:37
07.06.2024
наволоки
чудесно! кедры сажать будет?
прелоадер
0
12:24
07.06.2024
Александр
Спросите администрацию чем отличается бордюр от поребрика? И один и второй можно уложить по ГОСТу! Если конечно такой ГОСТ существует 😅
прелоадер
0