Про дикое строительство в Наволоках и внезапный секрет про Владимир

В Кинешемском районе строят такое, что надо просто видеть. Вашему вниманию фото- и видеорепортажи. Обязательно смотреть до конца.

С мая на трёх наволокских улицах строят новые тротуары. Дело хорошее, но лучше бы вообще не строили, как уже убеждены жители.
Стоимость работ 9 миллионов 983 тысячи рублей. В аукционе традиционно победил единственный участник — местная компания «Трансжилсервис». Это она вырубала берёзы на берегу Волги по указке недавно осужденного Владимира Рясина. И это она год за годом и раз за разом выигрывает (зачастую в одну калитку) наволокские подряды. Всего у неё за плечами 192 контакта с местной администрацией на общую сумму 233 миллиона рублей.
Так вот, тротуар «Трансжилсервис» строит удивительный. Его клонит то туда, то сюда, но главное, что он задран на 25-30 сантиметров от земной глади. Местами выше.
Жителям улицы Воинов Интернационалистов не выехать из своих домов, ни подъехать к ним. То же касается, к примеру, машин скорой помощи. Между тем здешняя дорога односторонняя, негде даже развернуться и припарковаться.
Ни единого съезда к домам при строительстве не предусмотрено. Вот в чём беда.

Местные жители уже прикидывали, сколько им будет стоить самим построить съезды. Кому-то это обойдётся в 30 тысяч рублей, кому-то в 50, кому-то в 70 и больше.
Поразительно, но местные жители знали заранее, что так будет. К примеру, Надежда Смирнова ещё до строительства изучила проект и пошла к наволокскому главе Вадиму Коптеву уговаривать его, чтобы на стадии работ строители предусмотрели бы нужные (крайне нужные) изменения. Уговаривала-уговаривала, но не уговорила. Вадим Александрович остался при железобетонном мнение, что от проекта отступать нельзя.

С одной стороны, когда глава проявляет твёрдость, это хорошо. С другой — было бы ради чего твердеть. Во-первых, проект не есть Святое писание. Во-вторых, предлагаем чуточку почитать то, что сказано в проекте. Совсем-совсем чуточку. Это, думаем, будет интересно сделать и чиновникам.
Итак, открываем первый том инженерно-геодезических изысканий и находим главу №3 «Краткая физико-географическая характеристика района работ». Читаем первую строчку: «Участок инженерно-геодезических изысканий расположен на территории города Камешково Владимирской области».
Вот оно что! Строят тротуар в городе Наволоки Ивановской области, а в проекте речь о владимирском Камешкове.
Далее: «Климат во Владимирской области умеренно-континентальный…». Опять владимирщина.
Ещё ниже идут вдохновенные слова о том, какое современное оборудование и какие компьютерные программы должны быть применены для получения высоты точек, для построения планово-высотной съёмочной геодезической сети и прочего-прочего, без чего нельзя правильно рассчитать, где и как должны располагаться новые тротуары.

Собственно, на этом мы сегодня и закончим.
Добавим лишь, что жители намерены идти в прокуратуру и добиваться изменений в проект через неё.
Кстати, проект, в котором речь идёт о городе Камешково Владимирской области, обошёлся наволокскому бюджету в миллион рублей. Надо читать, господа, проекты, которые покупаете, по которым строите и которые защищаете.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
11:42
06.06.2024
Ядвига
тут жителям не съезды надо делать, а лестницы, чтоб зимой спускаться безопасно
прелоадер
0
11:41
06.06.2024
Житель
У меня вопрос к администрации.Почему не согласовали проект с жителями? Почему сами всё решили? Жить то им....И найти бы ту бумагу,где "многочисленные просьбы жителей значатся" по поводу тротуаров....Всё сейчас можно "состряпать". Состряпали бумагу депутату "Ру"(а предполагаем он и помог состряпать)....Далее...депутат "Р" обращается от "многочисленных жителей" в прокуратуру....Далее прокуратура проводит проверку...и пошло поехало....Далее суд.И есть решение...Вот так,предполагаем,это было сделано.Где интересно эти жители многочисленные????? Если все сейчас ревут от этих тротуаров.
прелоадер
0
11:21
06.06.2024
Житель
на противоположной стороне дороги нет домов и тротуар можно было сделать там, а столб посреди тротуара это вообще за гранью понимания. В вязи с этим вопрос - есть ли какие-то ГОСТЫ на обустройство и строительство тротуаров? Ширина, столбы после тротуара и тп? Где контролирующие органы?
прелоадер
0
8:03
06.06.2024
Пересказчик
Перефразирую одного комментатора. Прежде чем сделать репортаж следовало встретиться с руководством и специалистами Администрации и записать, какие они умницы и бессребреники, а жители туповатые и скандальные. Потом еще записать, что названия городов Камешково и Наволоки похожи и любой дурак перепутает их с закрыми глазами. Желательно, чтобы мнение специалистов заняло сто или двести страниц,. Еще больше желательно, чтобы про Камешково их вообще не спрашивали. Статья должна быть про то, что тротуары строят ангелы и архангелы.
прелоадер
2
22:43
05.06.2024
Мася
А что спрашивать? И без спросу видно, что негодное для людей сделали
прелоадер
0
21:08
05.06.2024
Щукарь
Дурдом! Что-то подобное уже было в Кинешмы. Кажется, решили свалку в Сокольниках привести в порядок за серьезные деньги. А когда журналисты открыли проект, выяснили, что в нем речь идёт о Смоленской области, со своими, тамошними, об'емами и затратами. Чинуши настолько обленились, чувствуют свою безнаказанность, что не считают нужным даже названия населенных пунктов менять. И так сойдёт!
прелоадер
0
20:57
05.06.2024
Вопрос журналистам
Прежде чем делать репортаж об устройстве тротуаров в г. Наволоки не следовало ли бы Вам встретиться с руководством Администрации г. Наволоки, выслушать мнение специалистов Администрации по этому строительству, а то однобоко как то получается. И вишенка на торте - куча безумных комментариев.
прелоадер
15
21:20
05.06.2024
Орб
Ответ для Вопрос журналистам
Вероятно, что специалистам Администрации высказать свое мнение пора уже не журналистам, а другим людям. Под роспись, что ознакомлены с ответственностью за ложные показания.
прелоадер
0
0:08
06.06.2024
Орб
Ответ для Вопрос журналистам
Никкто не мешает прямо тут выразить мнение. Начали бы хотя бы с того, зачем знак кирпич стоит посереди тротуара. Очень бы было ценное мнение. Бесценное, если сумеют обьяснить хотя бы это. Камешково пусть оставят на потом.
прелоадер
0
22:16
05.06.2024
Местный
Ответ для Вопрос журналистам
А разве в администрации Наволок есть специалисты?
прелоадер
0
21:24
05.06.2024
Орб
Ответ для Вопрос журналистам
До кучи спросить мнение специалистов Администраци г. Камешково, чтобы больше мути намутить. В мутной воде будет проще хвостиком махнуть и уплыть.
прелоадер
0
19:50
05.06.2024
Шелкопряд краснокнижный
Пользуясь случаем, хочу поздравить с восхождением на должность нового главу. В добрый путь! Благоразумия и чистоплотности в работе. Лестницу на сцене вам нарисовали крутую, опасную. Легко упасть и потерять подаренный А.Г. Румянцевым золотой ключик. Будьте побольше с народом.
прелоадер
0
18:05
05.06.2024
некто
Желательно и не плохо бы тех кто это дело " замутил " всё же привлечь к ответу . Как вредителей .
прелоадер
0
18:25
05.06.2024
Житель
Ответ для некто
И как вы себе это представляете? Времена сейчас похожи на 1937 год..Хочешь навредить,-напиши бумагу,"настучи" т.е. И подписи обязательно! Жернова запустятся! ...Вот и тут запустили.Долго раскачивался маховик,но всё же раскочегарился и на тебе,...СЛЯПАЛИ ТРОТУАРЫ! Кому? Каким людям они нужны? Кто то есть только один ЛОББИСТ!
прелоадер
0
18:58
06.06.2024
некто
Ответ для Житель
Что бы не мололи жернова , должным образом должно работать правосудие . И хочу подчеркнуть это , без стукачества , своими силами так сказать .
прелоадер
0
17:51
05.06.2024
Малыш
Говорят Румянцев замутил эту всю петрушку с тротуаром, явно у его дома и автомойки каким то образом тротуар будем очень «правильно» сделают
прелоадер
0
17:29
05.06.2024
Житель
Расскажу то, что знаю точно про Трансжилсервис.Когда то они "выиграли " тендер по ремонту дорог в Наволоках :ул.Мичурина и ул.Железнодорожная.В смете значилось:ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНАЯ ПОДСЫПКА! ....Но,...почему то трактор и большая техника,принадлежащая Трансжилсервис,вдруг стали ежедневно долбить старую асфальтовую советскую дорогу,ведущую от Лесного на старый свинарник,загружать её в Камаз,и вывозить на ул.Мичурина и Железнодорожную и подсыпать дороги из ломаного асфальта.До сих пор у людей сохранены фото и видео материалы....Жители Лесного вызвали 168 ч. и обратились в полицию..Был получен ответ просто с объяснениями Косарева и Иванова Ал.Ив (бывшего дир.совхоза)....Косарев сказал,что просто помогал по просьбам людей БЕСПЛАТНО подсыпать у домов,а Иванов А.И сказал,что,я,мол,думал это моё и разрешил ему БЕСПЛАТНО воспользоваться!!!!! ...Так и закончилась проверка.Ещё не всё! После получения ответа,был звонок одной из женщин Лесного,которая подписывалась под обращениями..Спросили:"А вы не боитесь теперь,что вы про людей не правду написали?!"....Вот так закончилась эта история.А ломаный асфальт с советской дороги из Лесного, на Мичурина и Железнодорожной быстренько чем то укрыли,что бы не было следов.
прелоадер
1
15:49
05.06.2024
пенсионеру
Был указ президента. что в малых городах сделать тротуары на одной улице на выбор за счет госбюджета. Спрашивали Догадова - почему тротуары зокончились у сорокашки . а не у новой школы. В следующем году продолжим - ответил он. Вот и думай куда и когда пропали выделенные деньги. Зато новая машина за лям с хвостиком у него вскоре появилась
прелоадер
0
15:34
05.06.2024
Пенсионер
Так же когда то и тротуар по центральной дороге Ул.Энгельса сделали. Во-первых заузили так, что двум детским коляскам не разминуться! Во - вторых подняли на такую высоту, что можно ноги, руки и головы переломать, если упадешь с тротуара . А в третьих, наделали таких "весёлых горок", как раз для выпуска машин из частных домов, что во время гололёда люди, пока идут, устают на этих горках падать! Тоже сначала жители возмущались. А теперь привыкли. Такие у нас администраторы ненормальные. Город видят только из окон служебных машин!
прелоадер
0
15:30
05.06.2024
наволоки
Новый аварийный дом. как его сразу назвали в Наволоках. построенный для переселенцев из Ново-рощина был построен по такой же схеме. Взяли проект откуда то с Севера. длина винтовых свай три метра - видимо глубже там не вкрутить в землю - пересчитали северные коэффициенты на наши деньги и начали строить какие-то казахи. И только позже с появлением доступного интернета я узнал. что винтовые сваи оказывается заливаются бетоном. Выходит что за счет десяти сантиметров винта и четырех миллиметров стенки в пустых сваях держится весь дом . Да сваи крутили вручную - до первого упора. Вот оно какое новое жилье обшитое сайдингом. Зато мэрия почивала на лаврах .да не с пустыми карманами скорее всего
прелоадер
0
14:57
05.06.2024
Марина
Я в шоке. Всë для людей,а для каких? Наверное для владимирских! Как отписалась администрация что хто по многочисленным просьбам)) кто просил? Что то я не видела их. У меня машины нет. Но я с детьми езжу на МЖК на велосипеде, мне как ездить? Короче я в шоке, хорошо что нам помогли всю правду узнать.Сто процентов так же и с детской площадкой на Юбилейке наверное состовляли договор, на всю Юбилейку и горького, одна детская площадка,не огорождëнная и 5-5 метров,все толпятся и сшибают с ног!!! Спасибо 168 часов за репортаж, вы узнали то что не увидели бы мы и не узнали бы.
прелоадер
0
14:27
05.06.2024
без аватара
Я .думаю. и без консультаций и советов не без известного товарища Догадова не обошлось. Под какой должностью он в мэрии затаился. По его же протеже Трансжилсервис строил дороги и в Заволжском районе. Строили из всего .что где-то насобирали и наломали. Не потопляемая фирма - хотели у себя на территории делать асфальт. что рядом стоят дома им было до фени - благо запоздали с подключеним энергетики а то сейчас все улицы были бы в асфальте - только в каком
прелоадер
0
14:09
05.06.2024
без аватара
Такой же ширины тротуар сделали вдоль дороги к наволокскому храму . По нему будут ездить в парк мамаши с колясками . потому что другой дороги для колясок нет - разве что с коляской в руках по лестницам
прелоадер
0
13:58
05.06.2024
Кин
Знак по центру тротуара нарочно не придумаешь. Журналистам браво.
прелоадер
0
13:22
05.06.2024
Я
Как всегда браво Михаилам, молодцы ребята . Не просто статью написали, а ведь ещё большую работу провели , во всем разобрались и людям донесли!
прелоадер
0
13:11
05.06.2024
Житель
Какой ужас! Что происходит,люди? Для кого это делают? Для каких это людей? Если людям ПЛОХО от этого!!! Да.Суд заставил сделать тротуары.Но до суда годы прошли.Кто то это запотроил всё! Поговаривают,что это один из депутатов Ру..., дальше догадайтесь.Когда то он ,что бы подоср...ть Иванову В.В.написал обращение в прокуратуру,что нет там,мол,тротуаров(наверняка и несколько подписей нашёл)..Так вот,теплилось это всё и теплилось,....и дошло до суда.Суд обязал сделать тротуары!....ДОБИЛИСЬ?! Те,кто этому начало дал?!!! Кому хорошо сделали? Всем наср...ли!!!!
прелоадер
0
12:55
05.06.2024
Ирина
Верно пишут, что Коптеву все по ..., он же не из Наволок. такого пофигизма с выполнением всех работ давно от глав нашего города не видели. все, что при нем ни сделано, все через .опу, одни косяки. Ау, Коптев, очнись и начинай работать как настоящий глава! Бери Пример с В.В. Иванова или бери его в советники!
прелоадер
0
15:34
05.06.2024
Гость
Ответ для Ирина
Иванов насоветует,как деньги отмыть и распилить на всех.Снимите маску и не восхищайтесь
прелоадер
0
17:52
05.06.2024
Житель
Ответ для Гость
Не хорошо Ирина,Виктора Васильевича хаять! Ничего он себе "не напилил"! Советской закалки руководитель! Такие в легенде останутся. Что на комбинате руководил,город жил за счёт предприятия...И слава Богу,ещё в главах побыл. А ведь не местный он даже! Спасибо ему огромное!
прелоадер
0
12:49
05.06.2024
Брат
Отмывают миллионы и лень было проект прочитать)))
прелоадер
0
12:25
05.06.2024
кинешемец
это козья тропа а не тратуар !!!
прелоадер
0
11:55
05.06.2024
Анна
бедные люди, ноже надо было так наделать, для чего деньги выделают, что бы людям лучше стало, а тут что!
прелоадер
0
11:51
05.06.2024
Ядвига
а что? Тротуар с другой стороны сделать было нельзя?
прелоадер
0
12:57
05.06.2024
анна
Ответ для Ядвига
реальное предложение, там и домов нет.
прелоадер
0