3 и 4 июля дневная температура воздуха превысит 35 градусов

В МЧС напомнили, как действовать во время сильной жары.

«Внимание! 03 и 04 июля 2024 года на территории Ивановской области ожидается сильная жара +35ºС и выше», — сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.
Сильная жара – характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 10 и более градусов в течение нескольких дней.
Опасность заключается в тепловом перегревании человека, то есть угрозе повышения температуры его тела выше 37,1ºС или теплонарушении – приближении температуры тела к 38,8ºС. Тепловое критическое состояние наступает при длительном и (или) сильном перегревании, способном привести к тепловому удару или нарушению сердечной деятельности. Симптомами перегревания являются: покраснения кожи, сухость слизистых оболочек, сильная жажда. В дальнейшем возможна потеря сознания, остановка сердца и дыхания.
Как подготовится к сильной жаре
Запаситесь дополнительными емкостями и при необходимости заранее заполните их водой. Приготовьте приемлемую для условий жары одежду, электробытовые приборы (вентиляторы, кондиционеры). Если Вы находитесь в сельской местности – оборудуйте навесы, беседки, колодцы, а также ставни (плотные шторы) для окон. По возможности приобретите автономный источник электроэнергии для обеспечения работы электробытовых приборов. Экономно расходуйте воду. Умейте сами и обучите членов своей семьи правильно действовать при тепловом поражении.
Как действовать во время сильной жары
Избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. Посоветуйтесь с врачом, требуется ли Вам дополнительное употребление соли во время жары. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание). Помните, что во время засухи возрастает вероятность пожаров.
Зная и соблюдая эти простые правила, можно избежать возникновения опасных для здоровья и жизни ситуаций.
Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб — 01 или 101, звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Изображение от LipikStockMedia на Freepik

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
11:53
03.07.2024
Хе хе
Ну что вы все ноете.то жарко вам то холодно.у природы нет плохой погоды.оадуйтесь тому что живёте в этом мире какой бы он ни был
прелоадер
0
9:50
03.07.2024
лох
В ЖАРУ НАДО НАХОДИТЬСЯ ВОЗЛЕ РЕЧКИ ,А У НАС ЕДИНСТВЕННАЯ кИНЕШЕМКА ,И ВСЕ...И ТАМ ГАДЮШНИК.
прелоадер
1
10:04
03.07.2024
Гость
Ответ для лох
Этот "гадюшник" у нас пляжем зовётся)
прелоадер
0
10:25
03.07.2024
марфа кинешемская
Ответ для Гость
главное, чтоб ларёк на пляже работал, продавал бы пиво-воды...
прелоадер
0