100

Выбор кресла-кровати - основные моменты

11:00, 25.11.2021 | 0 280

Комфортные и одновременно компактные кресла-кровати всегда были востребованы благодаря своей многофункциональности. В малогабаритных квартирах этот предмет мебели используется особенно часто. За счет установки такой кровати можно обеспечить экономию места в комнате, что невероятно удобно.

В советские времена кресла-кровати имели простой и довольно невзрачный внешний вид, что позволяло массово выпускать их большими объемами. Выбрать кресло-кровать в современном мебельном магазине можно на любой вкус и кошелек. Производители предлагают обширный ассортимент надежных, крепких, утилитарных и стильных изделий. Модели имеют самый различный стиль – от классики до минимализма.

Выбор кресла кровати – основные моменты

Чтобы грамотно подобрать изделие, следует обратить внимание на основные характеристики кресла-кровати.

Механизм трансформации. Производители предлагают большой выбор выкатных и раскладных моделей. В раскладных изделиях спальное место спрятано под сиденье. В основном у этих моделей нет бельевого ящика. Выкатные модели оснащаются набором выкатных роликов, которые позволяют очень просто разложить спальное место. При этом данные кресла-кровати комплектуются бельевым ящиком.

Перед покупкой стоит попробовать разложить кресло, которое понравилось. Также, вместительный бельевой ящик может быть крайне полезен.

Каркас. Оптимальный материал для изготовления описываемого изделия – металл. Мебель с металлическим каркасом прослужит достаточно долго и эффективно. В таких креслах-кроватях применяется механизм, который называется аккордеон. Также, для изготовления этого предмета мебели пользуются ламинатом, деревом, ДСП. Обшивается кресло нубуком, флоком, кожей и другими материалами.

Наполнитель. В лучших креслах-кроватях устанавливают ортопедические матрасы. Они компактны, имеют повышенный уровень комфорта, функциональны и отличаются изысканным стилем. Использование поролона и пружинного блока является более дешевой альтернативой.

Обивка. Применение экокожи и флока снижает стоимость кресла-кровати, при этом такое изделие достаточно долговечно. Кроме того, в производстве применяют и ряд других, более красивых и дорогих материалов, которые не так долговечны, но очень изящны. Оптимальной считается съемная тканевая обивка.

Наличие гипоаллергенных свойств. Если в семье есть аллергик, данной характеристике следует уделить особое внимание. Перед покупкой необходимо выяснить все свойства используемых в производстве кресла-кровати материалов.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:18, 25.01.2022
По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчик...
09:41, 25.01.2022
Происшествие случилось в микрорайоне «Автоагрегат».
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru