100

Что такое индекс Dow Jones?

12:47, 03.12.2019 | 0 422

Трудно найти человека, который никогда не слышал об индексе Dow Jones. Это название часто упоминается ведущими экономических новостей и встречается в газетах, имеющих отношение к миру финансов. Данным термином обозначают старейший рыночный индекс США, который используется для оценки состояния американской промышленности. Его оригинальное название – DowJonesIndustrialAverage (DJIA).

Что такое индексы Доу Джонса простыми словами?

Термин Dow Jones впервые был упомянут еще в конце XIX века. В 1884 году владелец компании DowJones&Company начал использовать его для внутреннего анализа цен 11 крупных организаций. В 1896 году данный индекс начали позиционировать, как промышленный и, по мнению специалистов, именно с этого момента началось стремительное расширение сфер его влияния.

В XX веке было 4 серьёзных обвала индекса Dow Jones, которые существенно повлияли на состояние мировой экономики:

  1. 1929 год – Великая Депрессия в США.
  2. 1973 год – нефтяной кризис.
  3. 1987 год – обвал фондового рынка.
  4. 2008 год – мировой финансовый кризис.

Заработок на индексе Доу Джонс

Опытные трейдеры знают, что индекс Доу Джонса можно использовать в качестве биржевого инструмента. Это не секрет Форекса и такая возможность доступна для всех участников валютного рынка. Далее представлено 3 наиболее эффективных способа получения прибыли:

  1. Фьючерсы.
    Это наиболее популярный способ заработка на DJIA, но в то же время и самый сложный (особенно это касается инвесторов из СНГ). Доступ к Чикагской бирже имеет ограниченное количество американских компаний, которые соответствуют всем финансовым требованиям и обладают необходимыми лицензиями.

  2. Акции.
    Трейдеры могут вкладывать деньги в компании, находящиеся в сфере влияния индекса Доу Джонса. Можно зарабатывать либо на изменении курсов, либо на долгосрочном хранении ценных бумаг. Но этот способ подходит только крупным инвесторам, так как предусматривает наличие большого депозита и специальных сертификатов соответствия.

  3. Контракты CFD.
    Наиболее простой и доступный способ заработка на DJIA. Возможность торговать CFD на Доу Джонс предоставляют многие брокерские компании рынка Forex. Инвестор приобретает не сам рыночный актив, а только контракт на повышение/понижение его цены. Начать торговлю можно даже с суммы в 50 долларов.

Больше информации об индексах Доу Джонс доступно на сайте tradernew.pro.

Индекс Доу Джонс: плюсы и минусы

Выше мы уже отмечали, что индексы Доу Джонса часто используются, как торговые инструменты на фондовом рынке. Многие трейдеры вкладывают их в свои инвестиционные портфели. Объяснить это поможет тот факт, что при правильном подходе DJIA относительно легко спрогнозировать. Далее поговорим об основных плюсах и минусах индексов Доу Джонс.

Начнём с преимуществ:

  • Показатель остаётся актуальным на протяжении сравнительно долгого отрезка времени, благодаря чему можно детально изучить состояние экономики США на любом этапе

  • Организации, находящиеся в сфере влияния DJIA считаются надёжными и стабильными, поэтому в них можно спокойно вкладывать деньги
  • Для вычисления показателя не нужно использовать специальных формул (достаточно определить среднеарифметическое значение)

Теперь отметим ключевые недостатки:

  • В процессе вычисления индекса все организации имеют одинаковый вес (капитализация не учитывается), и это может ввести инвестора в заблуждение
  • Индекс Dow Jones объединяет только 30 компаний, поэтому далеко не всегда способен объективно презентовать состояние американской промышленности
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:47, 20.01.2020
Подробности происшествия на улице Наволокской.
13:21, 20.01.2020
Подробности происшествия на улице Красноветкинской.
15:30, 19.01.2020
Происшествие случилось на улице Наволокской.
14:52, 19.01.2020
Происшествие случилось на улице Красноветкинской.
10:49, 17.01.2020
Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешемском районе откроется центр реабилитации детей с ДЦП.
  • На 165 миллионов изменят внешний вид Волжского бульвара.
  • В Кинешме уже 7 лет не могут снести сараи.
  • Как публикации "168 часов" повлияли на жизнь горожан в 2019 году.
  • Каковы условия расселения из аварийного жилья?


Курс Биткоин (bitcoin)
Удалось ли Вам в новогодние каникулы отдохнуть всей семьёй?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru