За Волгой с мая ощутимо пахнет досрочной отставкой главы

Заволжские депутаты срочно собираются рассмотреть представление прокуратуры и уже третий раз никак не соберутся. Всякий раз никак. Очевидно, ритм жизни в Заволжске бешеный, как в Москве.

С конца мая в Совете депутатов Заволжского района лежит представление прокуратуры касательно районного главы. Ещё 29 мая депутаты должны были собраться на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть это представление и решить, как теперь быть с главой.
Депутаты тогда собрались, но представление рассматривать не стали. Оказалось, что сам глава Анатолий Молодов именно в этот день оказался в командировке.
Перенесли заседание на 14 июня, но 14-го в командировке оказалась уже председатель Совета Елена Романова.
Перенесли на 18 июня… Прежде чем мы расскажем, что произошло вчера, то есть 18-го, отметим, что до вчерашнего дня депутаты не имели на руках того заветного представления. Впрочем, и вчера они его не получили, а лишь, как школьники, прослушали из уст председателя. Если бы депутат Руслан Шариев не настоял на ознакомлении, возможно, что и урока чтения тоже не было бы.
«С конца мая я просил предоставить это представление, но мне отказали как в Совете, так и в администрации, — рассказал Руслан Мусаевич. – Ссылались на конфиденциальность содержания. Я не понимал и не понимаю, как можно депутатам рассматривать документ, если даже не знаешь, о чём он».
Так или иначе, а 18 июня представление было озвучено и в нём оказались описаны те обстоятельства, о которых «168 часов» рассказывали в статье «Заволжский образец чисто законной борьбы против бесправия», опубликованной в №22 газеты от 28 мая.
Если кто-то не читал газету (читайте, пожалуйста, ведь о пустяках мы не пишем), то можете прочитать статью здесь. Просто кликните, она и откроется.

Вкратце суть такова: как минимум полгода в Заволжске и в Заволжском районе муниципальные подряды берут компании, которые прежде принадлежали нынешнему главе Анатолию Молодову. Прежде – это до занятия им должности главы
Причём конкурентная борьба, предусмотренная федеральным законодательством и аукционными процедурами, зачастую отсутствует начисто. В ход идут прямые договоры.
Об этом мы как раз и писали. Об этом ещё раньше поведал прокуратуре заволжский предприниматель Асланбек Шариев. Он приходится братом упомянутому выше депутату.
А прокуратура помимо этого отметила, что у постоянных заволжских компаний-подрядчиков учредителями являются близкие родственники главы. Пусть теперь он и не официальный владелец компаний, но родственники – владельцы. Отсюда и конфликт интересов. Отсюда и противоречие антикоррупционному законодательству.
Зачитанное вслух председателем Совета представление заканчивалось словами о том, что депутатам надлежит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении главой своих полномочий.
Но депутаты не рассмотрели этот вопрос, ибо не набрался кворум. Большинство депутатов не явилось. Мы же говорили в начале, что ритм жизни в Заволжске бешеный. Столичный. У народных избранников нашлись более важные дела, нежели с третьей попытки рассмотреть прокурорское представление и вопрос об отставке главы.
В итоге вновь произошёл перенос. В следующий раз депутатам предстоит собраться 26 июня, то есть спустя почти месяц как представление уже должно быть рассмотрено. К слову, прокуратура изначально отвела для принятия мер ровно месяц.
Подозреваем, что и 26-го не обойдётся без накладок. Возможно, слугам народа будет снова не до того.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
13:56
20.06.2024
мимо шел
молодов бесстрашный?
прелоадер
1
9:34
20.06.2024
вопрос председателю и глве
аккредитация СМИ для участия на открытом заседании совета не требуется, и не важно есть ли кворум или его нет.
прелоадер
1
23:38
19.06.2024
Тихон Омутов
Еще год назад мы и подумать не могли, что прокуратура способна так стремительно и добросовестно работать, не считаясь с "высшими сословиями". Сейчас невозможно поверить, что "высшие сословия" просто отазываются подчиняться прокуратуре.
прелоадер
1
17:33
19.06.2024
упс
Поинтересуйтесь у Руслана: - Хо тайпан мил ву? Ты из какого тайпа?
прелоадер
0
20:21
19.06.2024
Руслан
Ответ для упс
Хьакъмадо
прелоадер
0
21:03
19.06.2024
упс
Ответ для Руслан
Кагарманов Балауди Магомедович Тайпан Хьакъмадо. 1968 г.р. Из ст. Наурская. Пал шахидом (Инша АллахI) в Саади-КотIар (Комсомольское) в марте 2000-го года.
прелоадер
0
16:35
19.06.2024
кинешемец
придет другой такойже и будет тагже работать!!!!
прелоадер
4
16:47
19.06.2024
Тожекинешемец
Ответ для кинешемец
Вы со своим унынием не могли бы унывать не подавая голоса? Какая вам разница? Ничего же к лучшему не изменится.
прелоадер
1
12:56
19.06.2024
Совесть
Граждане депутаты, весь заволжск видит, чем вы занимаетесь, Скоро выборы-подумайте, выберут ли вас еще раз после этого цирка.
прелоадер
1
13:57
19.06.2024
Знаю не по наслышке
Ответ для Совесть
В депутатах полнейшее разочарование!!! Спасибо Руслану Мусаевичу, достойный пример для подражания! Остальные пешки, шестёрки и марионетки...противно даже жить с ними в одном городе. Интересно ради чего, а точнее кого они так прогибаются, неужели от самих себя потом не тошно...
прелоадер
2
14:56
19.06.2024
упс
Ответ для Знаю не по наслышке
Тут возня за место под солнцем. Русланчик лоббирует интересы своего братца и диаспоры. Так что из двух зол как говориться...
прелоадер
4
16:05
19.06.2024
житель
Ответ для упс
Когда чеченцы взялись город от снега чистить сразу виден был результат. Жители видели, знают. Пусть и дальше себя покажут-может хоть они порядок наведут в городе. По крайней мере они ко всяким стремным партиям не принадлежат. Однажды в россии грузин навел порядок, почему бы чеченцам не попробовать на уровне нашего города!
прелоадер
1
16:11
19.06.2024
Гость
Ответ для упс
Руслан Мусаевич воспитал не одно поколение заволжских спортсменов, всеми правдами и неправдами добывал деньги, чтобы свозить заволжских ребят на международные соревнования, когда администрация руками разводила, что денег нет. Ему при жизни памятник надо поставить в городе, если что!
прелоадер
1
16:48
19.06.2024
Вася
Ответ для упс
Действительно "из двух зол"! Не "русланчик" и не диаспоры пытались закрыть школу в воздвижение и больничное отделение в заволжске
прелоадер
1
16:22
19.06.2024
упс
Ответ для житель
Ерунду не несите насчёт снега, это во-первых! Во-вторых про партии, посмотрите кому их лидеры и диаспоры принадлежат а в-третьих, насчёт Грузин: "Когда Хрущёв выступал со своей знаменитой речью о преступлениях Сталина, кто-то выкрикнул из зала: - Где же вы были, товарищ Хрущёв, когда убивали ни в чём не повинных людей? Хрущёв запнулся, молча осмотрел зал и грозно сказал: - Кто это сказал, встаньте! В зале воцарилась мёртвая тишина. Никто не встал. - Что, страшно? - спросил Хрущёв. - Так вот, и мне тоже было страшно." ©
прелоадер
1
17:20
19.06.2024
Знаю не по наслышке
Ответ для упс
Какая в городе Чеченская диаспора? Вы о чём )))) Заволжская диаспора -это молодов, его лысый помощник и созданная ими мбу "волга" для лоббирования интересов первого!
прелоадер
1
12:06
19.06.2024
Гость
А в Кинешме не просто пахнет, а воняет, но дед сидит в своем кресле.
прелоадер
7
12:56
19.06.2024
Утилизатор
Ответ для Гость
Это старческое заболевание.продлевающее жизнь некоторым особям которые разлагаясь кормят паразитов и опарышец разных мастей делая общество и экономику больным как и они сами
прелоадер
3
13:56
19.06.2024
123
Ответ для Гость
В кинешме-то с завидной регулярностью глав судят, а то и сажают. Надеемся, скоро и у нас так будет.
прелоадер
1