В социальных сетях запустили хештег #сижу_на_лавочке_за_лям

Пиар-ход власти или попытка обыграть ситуацию?
В социальных сетях пользователи Кинешмы запустили хештег #сижу_на_лавочке_за_лям. Как не трудно догадаться, такую подпись оставляю под фото с уже прославившимися на всю страну кинешемскими скамейками. Инициатором фотомарафона стало сообщество «Кинешма» в социальной сети ВКонтакте. 
«Уважаемые кинешмецы, а давайте запустим фотомарафон: "сижу на лавочке за лям", ведь не у каждого рядового россиянина есть такая возможность», — говорится в закрепленном посте группы.  
Наиболее креативные пользователи также оставляют хештеги #лежу_на_лавочке_за_лям и #сплю_на_лавочке_за_лям.
— В соцсетях очень многие выкладывают фотографии с новыми лавками, мы делаем вывод, что они пользуются популярностью, и отклики у людей положительные. Любое упоминание города – это его популяризация, так как мы стремимся к тому, чтобы город наш был туристическим, — прокомментировал эту инициативу порталу Известно.ру пресс-секретарь администрации Кинешмы Евгений Стрункин.
Является ли данный фотомарафон хитрым ходом в попытке увести внимание от проблемы или это лишь стремление высмеять миллионный ценник скамеек, доподлинно неизвестно.
Напомним, в октябре в Кинешме в рамках благоустройства площади Революции на территории павильона-сада были установлены 3 скамейки и 15 урн, на которые в общей сложности было потрачено порядка трех миллионов рублей. Данная новость вызвала большой резонанс не только в городе, но далеко за его пределами. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, комментирую ситуацию, призвал быть скромнее и советоваться с жителями, прежде чем принимать такие решения, а член общественной организации «ЖКХ Контроль» Вадим Проворов в интервью телеканалу «Культура» назвал такое решение «пиром во время чумы».

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет