В преддверии паводка кинешемцам напомнили о безопасности

Весной лёд на водоёмах становится опасным.

Приближается период весеннего паводка — один из самых опасных периодов на водоёмах. Именно в этот период происходит наибольшее количество несчастных случаев с людьми, связанных с провалом под лёд.
Необходимо помнить, что весенний лёд коварен, его структура сильно отличается от осеннего и зимнего. Весной лёд становится рыхлым, образуя трубчатую структуру, превращаясь в прессованный снег. Если осенний лёд под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, весенний ломается без характерного хруста и треска, одномоментно.
Поэтому следует соблюдать крайнюю осторожность при выходе на лёд водоемов, особенно это касается любителей рыбной ловли. Однако нельзя терять бдительности и родителям.
«Помните что, весенний паводок — это ответственный период. Дети часто позволяют себе шалости у реки, даже пробуют кататься на льдинах. Следите за ребёнком, будьте в курсе, где он гуляет, особенно если вы проживаете вблизи реки, пруда или другого водоёма. Разъясните ему правила поведения на водоёмах в весенний период», — говорит Олег Рыжих, старший Госинспектор кинешемского отделения ГИМС.
Кинешемское отделение ГИМС напоминает: соблюдение правил поведения на водных объектах – это ваша безопасность и возможность избежать трагедии.
При возникновении чрезвычайной ситуации незамедлительно обращайтесь в Единую службу спасения по номерам телефонов 112 и 101.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет