В мэрии создают комиссию по урегулированию конфликта интересов

Также члены комиссии будет оценивать служебное поведение чиновников.

В минувший понедельник, 17 июня, администрация Кинешмы опубликовала на своём официальном сайте проект постановления «О комиссии администрации городского округа Кинешма по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов».
Данный нормативно-правовой акт постановляет образовать обозначенную выше комиссию, утвердить положение о комиссии, утвердить её состав и форму бюллетеня для тайного голосования.
Состав же комиссии утверждён соответствующим приложением к постановлению. В него вошли:
Председатель комиссии:
Мозенков О.Е. – заместитель главы администрации городского округа Кинешма.
Заместитель председателя комиссии:
Зубанова А.Г. – начальник отдела документооборота и кадровой работы администрации городского округа Кинешма.
Секретарь комиссии:
Мунина М.Ю. – заместитель начальника отдела документооборота и кадровой работы администрации городского округа Кинешма.
Члены комиссии:
Шершова А.С. – начальник управления правового сопровождения и контроля администрации городского округа Кинешма;
Бобков Н.Б. – главный специалист по мобилизационной работе и секретному делопроизводству администрации городского округа Кинешма;
Липин О.Д. – заместитель начальника управления правительства Ивановской области по противодействию коррупцию;
Суркова Н.В. – председатель Общественного совета при администрации городского округа Кинешма;
Захаров В.Н. – председатель Кинешемской городской организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров), войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
Также в соответствующем приложении к постановлению отмечается, что заседание комиссии считается правомочным, если на нём присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии. Проведение заседаний с участием только членов комиссии, замещающих должности муниципальной службы в администрации, недопустимо.
При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включённого в повестку дня заседания комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.
Что касается бюллетеня для тайного голосования членов комиссии, то он содержит ряд примерных вопросов. Несколько из них касаются полноты предоставленных чиновниками сведений о доходах и имуществе. Также есть вопрос с весьма интересной формулировкой: «Считаете ли Вы, что факт склонения к совершению коррупционного правонарушения муниципального служащего, является установленным?».
Также члены комиссии смогут проголосовать за ту или иную меру дисциплинарной ответственности, которая впоследствии будет применена к провинившемуся чиновнику. На выбор предлагаются три наказания: выговор, увольнение и замечание.
Не может не обратить на себя внимания и тот факт, что проект постановления о комиссии, правомочной заниматься урегулированием конфликта интересов, официально опубликован в тот же день, когда суд принял к рассмотрению жалобу заместителя главы города Кинешма Ларисы Комаровой на решение городского суда, который удовлетворил требование прокуратуры об увольнении чиновницы в связи с утратой доверия.
Напомним, прокуратура в результате проведённой проверки пришла к выводу, что Лариса Викторовна, в том числе курирующая в мэрии вопросы развития предпринимательства и торговли, состояла в браке с местным предпринимателем, который активно взаимодействовал с администрацией города по вопросам размещения нестационарных торговых объектов. Таким образом, по мнению прокуратуры и суда, Лариса Комарова допустила конфликт интересов и не принимала мер к его урегулированию.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
9:30
20.06.2024
Ядвига
надеюсь, Комарова возглавила, ей ли не знать о конфликте интересов и способах их урегулирования
прелоадер
0
19:44
19.06.2024
Прохожий.
Ещё одна коммисиия.кворум.заседание.а действующие лица все реже.
прелоадер
0