В Кинешме родители выпускников сдадут ЕГЭ по истории

Они пройдут через все процедуры экзамена: от регистрации до написания экзаменационной работы.

26 марта Кинешма присоединится к Всероссийской акции «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», которая будет организована на базе школы № 19 имени 212 полка. В ней примут участие родители выпускников 11 класса.
«При подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только те знания, с которыми выпускники придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. Акция проводится в восьмой раз и призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить родительскую общественность с экзаменационной процедурой», — отмечают организаторы акции.
В ходе пробного ЕГЭ родители смогут сами принять участие в пробном ЕГЭ, познакомиться с правилами и процедурой экзамена и объяснить их своим детям. Взрослые пройдут через все процедуры экзамена: от регистрации до того, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы в аудитории. Участники акции сами напишут экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, которые будут у участников ЕГЭ.
В 2024 году им будет предложено в течение 1 часа написать сокращённый вариант ЕГЭ по истории, дающий представление об экзаменационных заданиях разных типов.
В этот день на вопросы родителей, касающиеся проведения ЕГЭ в текущем году, ответят представители управления образования.
Для участия в акции родителям необходимо до 20 марта обратиться в образовательную организацию, в которой обучается их ребёнок.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
13:41
05.03.2024
Злой
Полагаю, что у родителей понимание ситуации и верный психологический настрой присутствует. Ибо все они когда - то сдавали и выпускные, и вступительные экзамены, причем часто поступали в других незнакомых для себя городах. Приходилось заниматься фактически всё лето.
прелоадер
0