100

В Кинешме чествовали Лауреата премии имени Островского

19:59, 25.03.2022 | Общество 0 2132

В этом году звание присвоено члену Союза писателей России Наталье Мануэловне Тютниковой (Менендес).

Звание «Лауреат премии имени А.Н.Островского» является знаком отличия города Кинешмы для лиц, внёсших общественно значимый вклад в области культуры, литературы, искусства, образования, печати, кинематографии, журналистики, в дело сохранения и приумножения культурного и исторического наследия города Кинешмы.
В пятницу, 25 марта, в День работника культуры, состоялась церемония чествования лауреата. Председатель городской Думы Михаил Батин торжественно огласил решение Думы:
- За значительный вклад в литературное наследие Кинешмы, активную просветительскую и краеведческую работу звания «Лауреат премии имени А.Н.Островского» в 2022 году удостоена преподаватель кинешемского медицинского колледжа, член Союза писателей России Наталья Мануэловна Тютникова (Менендес).
Соответствующий знак отличия Наталье Мануэловне вручили глава города Вячеслав Ступин и председатель городской Думы Михаил Батин.
- Мне очень приятно получить столь высокую награду за моё литературное творчество, за краеведение. В своём творчестве я всегда старалась отразить жизнь наших земляков и в дореволюционное, и в советское время, и в трудные девяностые годы, и в дни сегодняшние. В моих рассказах, повестях вы можете встретить наших земляков – их прототипами являются реальные люди, - отметила в своей речи Наталья Тютникова.
Отметим, что с юных лет Наталья Мануэловна пишет стихи. Первые пробы пера проходили в 1997 году в студенческой газете «Альма Матэр». Первые публикации стихов в периодических изданиях появились в местной газете «Приволжская правда» в 2003 году. С 2006 года регулярно печатается в альманахе «Откровение» в коллективных сборниках, литературно-дискуссионном журнале «Писатель. 21 век».
В настоящее время Наталья Мануэловна – автор 12 опубликованных книг. Это поэтические сборники, сборники рассказов и повестей, произведения для детей. Каждая новая книга, вышедшая из-под ее пера – это праздник для поклонников ее творчества. Наталья Мануэловна активно пропагандирует не только свое творчество, но и творчество наших земляков — писателей и поэтов - кинешемцев.
Одно из важных направлений творчества Натальи Мануэловны - это краеведческие исследования. Являясь организатором музея колледжа и бессменным руководителем его с момента основания в 1995 году, она активно занималась исследованиями по истории здравоохранения города. Результатами её изысканий стали две книги по истории колледжа и здравоохранения Кинешмы. Первая «Летопись Кинешемского медицинского училища» издана в 2010 году, а вторая «Медицина и медицинское образование города Кинешма» - в 2020 году. Наталья Мануэловна - постоянный участник краеведческих конференций, на которых она представляет свои исследования об истории здравоохранения города, о знаменитых врачах и преподавателях, а также о жизни и творчестве её собратьев по перу - писателях-кинешемцах.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Мы предлагаем вам сегодня порассуждать на тему: «Что для вас является счастьем?». Итак:

Это любимый человек рядом и дружная семья
Это когда все здоровы
Это возможность себя реализовать в жизни
Это покупка собственного жилья
Это новая машина
Это умные дети
Это хороший заработок и достаток
Это отсутствие долгов
Всё перечисленное выше – это счастье
Другое
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:59, 12.08.2022
В Кинешму пребывают икона Пресвятой Богородицы, икона и ковчег с мощами Матроны Московской, а также икона с мощами святы...
09:28, 12.08.2022
Сотрудники транспортной полиции обеспечили безопасность детей при следовании на теплоходах....
16:21, 10.08.2022
Оператор увеличил пропускную способность мессенджера в 2,5 раза.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru