С 1 апреля пенсия выросла более чем у 20 тысяч жителей региона

Социальные пенсии проиндексировали на 7,5%.

Индексация пенсий традиционно проводится один раз в год — 1 апреля, в нынешнем году оно затронет 21,6 тысячи жителей региона, включая 19,7 тысячи получателей, которым она выплачивается по инвалидности или по потере кормильца.
Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. При этом социальная пенсия не зависит от страхового стажа и пенсионных коэффициентов и бывает по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Одновременно с социальными пенсиями на 7,5% проиндексировали пенсии по государственному пенсионному обеспечению: участников Великой Отечественной войны;  граждан, награжденных знаками «Житель блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда»;  военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей и других категорий пенсионеров.
— Индексация проведена автоматически, обращаться в Отделение Социального фонда России (СФР) по Ивановской области гражданам не нужно, — отметили в ведомстве.
Консультацию по индексации пенсии можно получить по телефону горячей линии Отделения СФР по Ивановской области: 8-800-200-02-49 (пн-чт с 08.15 до 17.30, пт. с 08.15 до 16.15).

Комментарии
Комментариев пока нет