При каких условиях беременные могут рассчитывать на единое пособие?

И каковы его размеры в нашем регионе?

Единое пособие получают 1005 беременных женщин из Ивановской области. С начала 2024 года на эти цели выделено более 102 миллионов рублей.
Для назначения пособия требуется соблюдение следующих условий:
· будущая мама зарегистрировалась в медицинской организации до 12 недель беременности;
· ежемесячный доход на человека в семье не превышает региональный прожиточный минимум на душу населения (14 526 рублей);
· собственность семьи соответствует установленным критериям;
· заявительница – гражданка РФ, постоянно проживающая в России.
Размер выплаты зависит от дохода семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу перед месяцем обращения.
— 50% – это базовый размер выплаты. 75% — если с учётом базовой выплаты достаток семьи не превысил прожиточного минимума на человека. И, наконец, пособие в 100% размере назначается, если среднедушевой доход семьи вместе с выплатой в размере 75% не превысил прожиточный минимум на человека, — поясняет управляющий региональным Отделением СФР Михаил Болдин.
Размер единого пособия для беременных в Ивановской области в размере 100% составляет 15 833 рубля. Важно, что деньги выплачиваются за период с месяца постановки на учёт, но не ранее наступления 6 недель беременности.
Также важно, будущие мамы для получения пособия должны регулярно посещать свою медицинскую организацию. Выплата пособия осуществляется при получении информации о посещениях медорганизации в сроки с 10 по 14-ю, с 18 по 22-ю и с 30 по 32 неделю.
Для получения выплаты женщинам, как правило, достаточно подать заявление на портале госуслуг. Остальные сведения региональное Отделение Соцфонда получает самостоятельно.

Комментарии
Комментариев пока нет