ПолитСтарт «Единой России» – шанс для каждого

Молодые волонтеры, общественники, студенты, врачи, предприниматели, действующие депутаты и руководители предприятий принимают участие в предварительном голосовании перед выборами в Ивановскую областную Думу.

Количество участников предварительного голосования «Единой России» растет с каждым днем. В Ивановской области уже подано свыше 130 заявок. За последнюю неделю список пополнился не только новичками, но и двумя сенаторами и депутатом Госдумы РФ. 
Напомним, что принять участие в предварительном голосовании «Единой России» могут все желающие жители Ивановской области. Подать пакет документов можно до 27 апреля. Регистрация избирателей откроется 17 апреля и завершится 26 мая, а отдать голоса в поддержку кандидатов по отбору в Ивановскую областную Думу можно будет с 22 по 28 мая. Итоги подведут в первых числах июня.
Одним из опытных политиков, принявших участие в предварительном голосовании, стал депутат Госдумы РФ Михаил Кизеев. По его словам, предварительное голосование – это возможность вступить в диалог со своими избирателями, обсудить с ними проблемы региона, подвести промежуточные итоги своей работы, реализации тезисов «Народной программы «Единой России». 
В ряду политических тяжеловесов, заявившихся на предварительное голосование – заместитель председателя Ивановской областной Думы Александр Фомин. 
— Кинешме и району нужны дополнительные средства на дорожное строительство, реконструкцию коммунальной инфраструктуры. Без этого в город не придет производство и инвестиции, а значит и не будет улучшений в экономике, — считает Александр Фомин. — Нужно обращать внимание и на локальные проблемы тоже. Я курирую губернаторский проект «Местные инициативы» и намерен делать все для поддержки инициатив активных кинешемцев. У нас в этом году от Кинешмы утверждены 19 заявок, все, какие составлялись, ни одна не была отклонена. Отдельно хотел сказать о поддержке участников СВО и их семей. Я оказываю и буду оказывать нашим защитникам и их близким всяческую помощь, в том числе, и из личных средств. Моя позиция по этому вопросу никак не зависит от выборов.
Кстати, для тех жителей Ивановской области, у которых вообще нет избирательного опыта, «Единая Россия» запустила новый партийный проект «ПолитСтарт». Все желающие могут попробовать себя в статусе кандидатов в депутаты и политтехнологов. Для этого им необходимо пройти регистрацию на сайте, после чего получить доступ к личному кабинету.
— О том, кто и как будет представлять интересы жителей в региональном парламенте, нужно думать уже сегодня, — говорит участница предварительного голосования, заместитель председателя Общественной палаты ивановской области Анжелика Гатаулина. —  Хорошая возможность это сделать – принять участие в предварительном голосовании, которое организует «Единая Россия». 
Как представитель Общественной палаты Ивановской области Анжелика Гатаулина много общается с людьми, знает о тех проблемах, которые беспокоят жителей больше всего. 
— Конечно, есть те, кому требуется адресная помощь, но в то же время на встречах люди поднимают общие вопросы, которые необходимо решить в первую очередь, — говорит Анжелика Гатаулина. — Одна из таких животрепещущих тем – ремонт детских садов. Благодаря инициативе и активному участию в решении вопроса губернатора Станислава Воскресенского наша Общественная палата вместе с родителями и педагогами составила список детских садов, которые будут отремонтированы в этом году. Такого масштабного обновления детских садов не было много лет. Мы видим, что благодаря общим усилиям можно многое сделать. Очень важно, когда власть и общество смотрят в одну сторону. Надеюсь, что с новым составом областной думы у нас появятся дополнительные возможности для дальнейшего развития.
Документы для участия в предварительном голосовании подал и сенатор РФ от Ивановской области Валерий Васильев. Он подчеркнул, что впереди – много планов и социально значимых проектов, но главная цель всех инициатив – улучшение качества жизни ивановцев.
— В Ивановской области удалось достичь и удерживать высокие темпы строительства и реконструкции дорог. В 2023 году общая протяженность дорог с новым асфальтовым покрытием в области превысит 130 километров. И непосредственно в Иваново это 43 дороги протяженностью 20 км. Изменился и облик железной дороги в нашем регионе. Многое сделано губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским для запуска скоростного железнодорожного сообщения (Ласточки) между Иваново и Москвой. Благодаря чему время в дороге сократилось почти в два раза, – сказал Валерий Васильев. — Особое внимание и впредь планирую уделять ремонту дорог – за последние 5-7 лет дороги в Ивановской области стали значительно лучше. В этом году выделено рекордное количество средств, что позволяет говорить о том, что их качество к сентябрю-октябрю 2023 года будет еще выше.
Стоит отметить, что каждый участник предварительного голосования (ПГ) подготовил свою программу действий. Сенатор РФ Александр Гусаковский, тоже ставший участником ПГ, отметил, что особое внимание в последние годы он уделяет поддержке малых городов, малого и среднего бизнеса, народных художественных промыслов, поддержке всех начинаний, инициированных губернатором Станиславом Воскресенским.
— Мы видим, как за последние 5 лет преобразилась Ивановская область, — говорит Александр Гусаковский. — Конечно, эту работу надо продолжать и усиливать. И мы всей командой должны включиться в эту деятельность. Все для того, чтобы в малых городах Ивановской области можно было качественно жить и работать.

Фотографии к этой новости
Комментарии
22:28
14.04.2023
Гость
Это открытые данные Ивановостата.
прелоадер
1
16:09
14.04.2023
марфа кинешемск
а меня тоже возьмут?
прелоадер
0
16:04
14.04.2023
кинешемка
за минувшние 5 лет население уменьшилось, наверное, на 6 тысяч человек, ушли такие предприятия, как 1 фабрика, Молокозавод, остальные еле дышат. Лечиться тоже особо негде и не у кого! учиться дети уезжают в другие города и там остаются. на выборы в облдуму прошглого созыва ратовали за возвращение высшего образования в Кинешму - так на словах и осталось. О каких кандидатах речь? зачем они туда идут? какой смысл в том - пройдут они или другие? они туда идут для себя, а не для нас.
прелоадер
0
15:56
14.04.2023
Гость
А зачем вам такие данные? А вдруг Вы шпиен?! Вам же сказали про 144 миллиона)
прелоадер
1
15:16
14.04.2023
и юность всегда
игра в демократию, зачем Кизееву потребовалось идти на праймериз? надоело в Госдуме? Зачем Васильеву? надоело в СФ? понятно, что только 2 кандидата победят - гатаулина и Фомин. можно не устраивать вот это все
прелоадер
1
15:16
14.04.2023
и юность всегда
игра в демократию, зачем Кизееву потребовалось идти на праймериз? надоело в Госдуме? Зачем Васильеву? надоело в СФ? понятно, что только 2 кандидата победят - гатаулина и Фомин. можно не устраивать вот это все
прелоадер
0
12:35
14.04.2023
Гость
Уточните как за пять лет изменилось количество жителей области и что предлагают кандидаты чтобы изменить ситуацию?
прелоадер
1