По наказам избирателей установили детские и спортивные площадки

В Кинешме обсудили исполнение реестра наказов избирателей.

На минувшей неделе в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по бюджету, экономике, финансовой и налоговой политике. Один из рассмотренных депутатами вопросов касалась исполнения реестра наказов избирателей за 2024 год.
Как рассказал заместитель главы администрации Алексей Волков, работы идут в плановой порядке.
«На данный момент выполнены все наказы по установке детских и спортивных площадок, завершается подготовка конкурсной документации по асфальтированию, идёт закупка щебня для подсыпки», — отметил Алексей Геннадьевич.
Вопрос остаётся на контроле депутатов.
Напомним, на каждый одномандатный округ на исполнение наказов избирателей депутатам городской Думы выделяется 1 миллион рублей. В реестр наказов на 2024 год вошли 36 пунктов на общую сумму 20 миллионов рублей.
В реестр вошли такие наказы, как устройство сетей уличного освещения вблизи детских и спортивных площадок, грейдирование и подсыпка дорог, асфальтирование тротуаров.
Стоит добавить, что на часть объектов в этом году разработают проектно-сметную документацию, по другой части проведут строительно-монтажные работы.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
12:15
28.05.2024
Ольга
Очередная формальность и очковтирательство.Наказы выполнены,деньги потрачены и все?Дело сделано?А кто ,в дальнейшем будет ответственным за содержание и сохранность площадок? Главное галочку поставили. Больно смотреть, на ранее установленные ,бесхозные спортивные сооружения и детские площадки.Все завалены мусором,неухоженные,потому что нет ответственных за их содержание,а значить и спросить не с кого.
прелоадер
0