Людмила Туманова и Евгений Моисеев стали «Почётными гражданами» района

Жителям Кинешемского района присвоили почётные звания.

В минувший четверг, 30 мая, на очередном заседании Совета Кинешемского района депутаты единогласно проголосовали за присвоение званий «Почётный гражданин Кинешемского района» Людмиле Игоревне Тумановой и Евгению Михайловичу Моисееву.
О заслугах этих уважаемых людей говорят их богатые биографии.
Людмила Игоревна Туманова родилась 1 сентября 1956 года в городе Наволоки. По окончании средней школы пришла работать на комбинат «Приволжская коммуна», в ткацкое производство. В 1974 году по рекомендации профсоюзного комитета она возглавила детский сектор ведомственного клуба «Завета Ильича». Работу совмещала с учёбой в Ивановском областном училище культуры. Благодаря творческой активности, сильному волевому характеру возглавляемый ею коллектив неоднократно становился победителем в различных областных мероприятиях.
Активная жизненная позиция Людмилы Игоревны не ограничилась служебными рамками. С 1996 года она избиралась депутатом Кинешемского районного Совета депутатов первого, второго и третьего созывов. Долгое время возглавляла работу постоянной комиссии по социальным вопросам. С 2006 года представительный орган местного самоуправления Кинешемского муниципального района стал юридическим лицом, и возглавить его депутаты доверили именно Людмиле Тумановой. В 2010 году она стала депутатом Совета Наволокского городского поселения второго созыва, также была избрана главой и председателем Совета Наволокского городского поселения в одном лице.
В настоящее время, находясь на заслуженном отдыхе, Людмила Игоревна занимается активной общественной деятельностью. Возглавляет Общественный совет при администрации Наволокского городского поселения. Работает с женщинами Кинешемского муниципального района, возглавляет клуб «Сударушка».
Звание «Почётный гражданин Кинешемского района» присвоено за большой общественно значимый вклад в социально-экономическое развитие района, высокий авторитет у жителей, обретённый долгой и результативной трудовой и общественной деятельностью.
Евгений Михайлович Моисеев родился 30 января 1940 года в городе Ленинград. В трёхлетнем возрасте его вместе с братом вывезли из блокадного Ленинграда, где погибла их мать. В Ивановской области рос в четырёх детских домах. Всю свою сознательную жизнь Евгений Михайлович мечтал отдать дань памяти героям, проявившим стойкость, мужество и героизм в осажденном фашистами городе.
Исколесив на велосипеде многие уголки России, в 2009 году он поселился в маленькой деревушке Гаврилово, затерявшейся в глухих и удивительно красивых кинешемских лесах, чтобы воплотить свою мечту, «дело всей жизни»… И вот уже более 15 лет своими руками выживший блокадник создаёт «Памятник под открытым небом» детям войны, матерям, отдававшим пайку хлеба детям, родному городу, победившему смерть. Сделано уже многое… Подрастает около дома интереснейший Сад Памяти. Собраны в нём самые редкие породы деревьев, которые могут расти на территории Ивановской области. За окнами дома — на высоком, видимом отовсюду месте, поднимается аккуратно высаженный пятнадцатилетний еловый лес. Деревьев здесь ровно 900, в память о 900–дневной блокаде. В саду проложена Аллея Памяти к стендам, их ровно 22. Они расскажут свою историю войны… В 2022 году Евгений Михайлович торжественно открыл фонтан с бассейном, который является символом «Дороги жизни».
С большим интересом с Евгением Михайловичем работают школьники из Дьячевской средней школы. Общее дело – благоустройство «Музея под открытым небом», ведение совместной поисковой работы, изучение достоверных исторических фактов, теперь объединяет несколько поколений.
В 2024 году Евгений Михайлович отпраздновал свой 84 день рождения, но, несмотря на возраст, он сохраняет светлый ум, бодрость духа и энтузиазм.
Звание «Почётный гражданин Кинешемского района» присвоено за активную патриотическую деятельность, значительный личный вклад в сохранение памяти о подвиге блокадного Ленинграда.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
10:24
02.06.2024
без аватара
многим жителям Наволок . я думаю. она должна запомниться как человек боящийся сказать слово ивановскому губернатору Конькову против мусорного полигона под Тарасихой. А ведь была не представителем ли президента в этой местности
прелоадер
0
21:17
31.05.2024
Курильщик
Антиподы. Вороватая падаль и созидатель благ. Надо же оба почетные граждане.
прелоадер
0
11:06
31.05.2024
марфа
Евгений Михайлович Моисеев , Почетный гражданин района, народный, истинный патриот, сильный человек, мудрый, добрый, настоящий! Единственный в своём роде! Заслуженное звание!!!!
прелоадер
0