Кому положена надбавка к пенсии?

Жители села имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности.

25-процентная надбавка к фиксированной выплате начисляется региональным Отделением Социального фонда России (СФР) при соблюдении следующих условий:

В Ивановской области 6 568 неработающих пенсионеров получают доплату к пенсии за работу в сельском хозяйстве. Размер доплаты, которую назначает Отделение СФР по Ивановской области, составляет 2 033 руб.
Для права на эту доплату учитывается работа по определенным профессиям и должностям – всего 500 специальностей, список утвержден Правительством РФ. В их числе механизаторы, мастера машинного доения, слесари по ремонту сельскохозяйственных машин. Работа, которая выполнялась до 1992 года в российских колхозах, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях и т.п., включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.
«Доплата назначается в момент оформления страховой пенсии, при этом никаких отдельных заявлений или сбора справок от ивановцев не требуется. Ранее при переезде в город доплата снималась, но с 2022 года назначенная надбавка сохраняется даже в случае переезда», — отметил управляющий региональным Отделением СФР Михаил Болдин.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет