12 августа отмечается День Военно-воздушных сил РФ.

В День Военно-воздушных сил РФ, который отмечается 12 августа, слушатели компьютерных курсов кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения совершили виртуальный тур по «Центральному музею Военно-воздушных сил».
Во время этого тура обучающиеся посмотрели несколько экспозиций, которые представлены в виде открытых и закрытых площадок с большим количеством авиационной техники: планеры, самолёты, вертолёты и другие образцы авиатехники и летательных аппаратов. Так же, присутствующие смогли познакомиться с историей создания мировой авиации, и поподробнее узнать об отдельно взятых образцах самолётов.
В одном из музейных ангаров увидели самолёты, воевавшие ещё на фронтах Первой мировой войны — разведчик «Вуазен» и истребитель «Сопвич». Участники виртуального тура отметили, что в наши дни они смотрятся довольно забавно: у «Сопвича» три крыла, а «Вуазен», чем-то напоминает детскую коляску, только с крыльями.
Наибольший интерес вызвали самолёты и вертолёты, на которых советские и российские пилоты совершили большое количество мировых рекордов.
Специалист по социальной работе рассказала присутствующим, что это самый крупный музей авиации не только в России, но и в Европе. Место для такого музея было выбрано не случайно: Монино — город авиационный. Именно там находится знаменитая Военно-воздушная академия Ю.А. Гагарина. Аэродром академии и его ангары стали основными музейными площадками. Слава о музее ВВС, существующем с 1960 года, уже давно и заслуженно идёт по всему свету.
Виртуальные экскурсии уже полюбились слушателям компьютерных курсов. Такая новая форма в обучении пенсионеров даёт возможность каждому увидеть не только главные достопримечательности нашей Родины, но и побывать в других странах и познакомиться с зарубежной культурой.
Все участники виртуального тура отметили, что он был интересным и увлекательным, позволил узнать много нового, а так же вызвал положительные эмоции и чувство гордости за свою страну.