Кинешемские предприниматели должны перечислить страховые взносы в пенсионный фонд до конца года

До 31 декабря индивидуальным предпринимателям и другим категориям самозанятого населения необходимо уплатить страховые взносы за 2015 год.

Управление кинешемского пенсионного фонда напоминает, что до 31 декабря индивидуальным предпринимателям и другим категориям самозанятого населения необходимо уплатить страховые взносы за 2015 год. Общая сумма для уплаты на обязательное пенсионное и медицинское страхование составляет 22 261,38 рублей.
Если доход индивидуального предпринимателя за отчетный период составит более 300 тысяч рублей, то до 1 апреля 2016 года он должен дополнительно перечислить в пенсионный фонд страховой взнос в размере 1% от суммы превышения.
Для тех, кто ведет свою предпринимательскую деятельность не с начала года, платеж будет меньше — им нужно отчитаться только за период с даты регистрации в налоговой службе по 31 декабря 2015 года, или по дату закрытия. Рассчитать платеж можно с помощью «Кабинета плательщика» на сайте ПФР или в кинешемском Управлении Пенсионного фонда по адресу: Кинешма, ул. им. М. Горького, 30 а, каб. 7.
Справочную информацию у специалистов Управления ПФР можно получить по телефону: (49331) 5-55-45.
 

Комментарии
Комментариев пока нет