Жители «Поликора» отметили масленицу

В Кинешме проходят масленичные гулянья.

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится целых семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины.
Яркие проводы зимы вновь состоялись в микрорайоне «Поликор». Организаторы подготовили для жителей яркую программу, главными героями которого выступили скоморохи, Дед Мороз, Зима, Весна, Баба Яга и Леший.
Почётными гостями праздника стали заместитель главы администрации города Инесса Клюхина, помощник генерального директора и главный инженер завода «Поликор» Ирина Трапезникова и Валерий Егонян, депутаты городской Думы и областного парламента.
— Сегодня мы провожаем зиму и встречаем долгожданную весну. Весна всегда ассоциируется с началом новой жизни, новыми делами, солнцем, радостью. Благодаря вам, с каждым годом микрорайон «Поликор» становится краше. Уверена, что и в этом году вы воплотите новые проекты, направленные на развитие одного из лучших микрорайонов города. Желаю всем вам крепкого здоровья, хорошего настроения, удачи и благополучия, — отметила в поздравлении Инесса Клюхина.
В течение двух часов жители микрорайона активно участвовали в играх, конкурсах, народных забавах, и конечно угощались блинами.
Взрослые и дети с удовольствием фотографировались у главного символа праздника — огромной наряженной Масленицы.
Завершилось мероприятие сожжением её чучела.
Организатором торжества традиционного выступил ТОС «Поликор».
Напомним, завтра, 1 марта, в микрорайонах города продолжатся масленичные гуляния. Общегородской праздник «Широкая Масленица» пройдёт в парке культуры и отдыха. Начало в 11:00.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет