Илью Ларичева наградили Почётной грамотой следственного комитета

Этой зимой 11-летний кинешемец спас 9-летнего ребёнка от собаки.

У каждого из ребят свой подвиг. Почётной грамотой следственного комитета РФ за  мужество, смелость и решительность, проявленные в условиях, сопряжённых с риском для жизни и здоровья, награждён ученик 6 класса средней общеобразовательной школы № 6 города Кинешма Ларичев Илья. Илья воспитывается в многодетной семье, хорошо учится, занимается в секции рукопашного боя.
Напомним, вечером 19 января этого года Илья оказал помощь своему 9-летнему соседу Лебедеву Максиму, возвращавшемуся от бабушки. На улице на Максима напала крупная собака, резко прыгнув, укусила за лицо. Мальчик упал на землю. Илья Ларичев не растерялся, сразу побежал навстречу Максиму, отогнал собаку, помог подняться, проводил Максима до обочины, побежал звать взрослых.
В результате нападения собаки Максим был доставлен в больницу, ему оказана медицинская помощь, наложено более десятка швов на лицо.
— В момент нападения собаки улица была безлюдна. Только Илья мог помочь, и он, не задумываясь, пришёл на помощь. Несмотря на юный возраст, в экстремальной ситуации Илья проявил волевой характер, смелость и мужество, — отметили в следственном комитете.
Почётная грамота Ларичеву Илье, памятные подарки герою, его сестрам и брату вручил исполняющий обязанности руководителя следственного управления Константин Антохов.
Памятный подарок Максиму Лебедеву вручили в кинешемском следственном отделе.
Напомним, за самоотверженность, мужество и отвагу, за смелость и решительные действия при спасении человека Илье Ларичеву было присвоено звание лауреата городской премии имени Фёдора Боборыкина.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет