8 июня горожане отметили День поминовения

Кинешемцы почтили память земляков, павших в боях с поляками во время польско-литовской интервенции в 1609 году.

Ежегодно 8 июня в Кинешме проходит День поминовения — день памяти погибших в Смутное время. Кинешма не признала власти польских ставленников Лжедмитрия I и Лжедмитрия II, активно вела борьбу с интервентами и их пособниками. Кинешемское ополчение проявило храбрость и самопожертвование, борясь за родную землю, и вписало в историю России новую славную страницу.
Героический подвиг кинешемских ополченцев, павших 415 лет назад при защите родного города от иноземных захватчиков, не забыт потомками. Он живёт в памяти народной как образец беззаветного мужества и любви к своей Родине.
В минувшую субботу, 8 июня, в 10:00 у Крестовоздвиженской часовни священнослужители кинешемского городского благочиния совершили заупокойную литию по погибшим землякам.
В памятный день заместитель главы администрации города Инесса Клюхина, председатель городского общественного Совета Наталья Суркова, депутаты городской Думы, Почётные граждане Кинешмы, представители общественных организаций и объединений, территориальных общественных самоуправлений, волонтёры возложили цветы к памятнику воеводе Фёдору Боборыкину, памятному знаку в парке культуры и отдыха и часовне на улице Вичугской, установленным на местах первого и второго сражений с интервентами.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет