100

В Кинешемском политехническом колледже открылись современные мастерские

10:48, 02.09.2022 | Образование 0 3391

Это позволит готовить конкурентноспособных на рынке труда специалистов.

В Кинешемском политехническом колледже в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» состоялось открытие производственных мастерских по специальностям «Технологии моды», «Цифровой модельер».
В церемонии открытия приняли участие глава Кинешмы Вячеслав Ступин, председатель городской Думы Михаил Батин, представители предприятий-партнеров «Исток-Пром» и «БЛЭКРАМ».
Директор колледжа Татьяна Герасименко рассказала гостям, что современные мастерские позволят студентам получить профессиональное образование, соответствующее требованиям экономики и запросам рынка труда.
Для производственных мастерских приобретено и установлено современное швейное и вязальное оборудование, программные комплексы для 3D моделирования и конструирования швейных изделий, широкоформатный плоттер для печати лекал.
На эти цели, а также проведение ремонтных работ, которые выполнили сами студенты колледжа, из федерального и регионального бюджетов направлено более 10 миллионов рублей, а также внебюджетные средства самого учреждения.
- Новые мастерские дадут возможность выстроить систему эффективного дополнительного профессионального образования и профессионального обучения по профессиям «Швея», «Оператор швейного оборудования», «Вязальщица трикотажных изделий, полотна» и специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», - рассказала Татьяна Герасименко.
Так, в мастерской по компетенции «Цифровой модельер» возможно освоение целого технологического процесса от идеи швейной коллекции, процесса создания конструкции, изготовления лекал, и, что очень важно, выполнение виртуальной примерки на экранах мониторов.
- Обновление материально-технической базы позволит работодателям получить высококвалифицированных специалистов – выпускников колледжа, освоивших профессии на современном оборудовании, которое установлено в новых производственных мастерских и соответствует тому, оборудованию, которое имеется в распоряжении кинешемских предприятий. Сегодня они идут в ногу со временем и модернизируют производства. Очень важно, что колледж активно сотрудничает с работодателями на разных этапах: от обучения, производственной практики до самого трудоустройства. Сегодня, как никогда, швейные производства нуждаются в рабочих руках, и, я уверен, все студенты колледжа этого направления будут востребованы на предприятиях нашего города, - отметил глава Кинешмы Вячеслав Ступин.

Автор: Редакция

Как бы Вы оценили развитие сферы образования в регионе?

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
06:12, 07.12.2022
Инвестирование ? популярная тема, многие если не занимаются ими, то хотя бы об этом думают или мечтают....
06:07, 07.12.2022
Пластиковый подоконник с жёлтыми пятнами от водных подтёков, ржавчиной и другими загрязнениями способен испортить общий ...
08:58, 06.12.2022
На троих суд им назначил наказание в виде 29 лет лишения свободы.
19:56, 04.12.2022
Реализация и продвижение товаров и услуг в рамках определенной рыночной ниши может проводиться разными способами под раз...
19:52, 04.12.2022
Что это такое и зачем он нужен? Следует разобраться подробнее.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru