100

В двух кинешемских школах отремонтировали спортзалы

12:58, 19.12.2021 | Образование 0 1786

Качество работ оценили глава города Вячеслав Ступин и зампред облдумы Александр Фомин.

В прошлом году в Ивановской области стартовал проект «Детский спорт.37», направленный на обновление спортивной инфраструктуры в городских школах. Кинешма стала одним из самых активных его участников. Благодаря этому в 2020 году капитально отремонтировали спортивные залы в школах №№ 18 и 19, а также установили современные спортивные площадки у школ №№ 1, 5 и 17.
В 2021 году в рамках проекта Кинешма получила средства на ремонт спортивных залов в школах №№ 1, 6 и 16, а также на установку спортивной площадки на территории гимназии им. А.Н.Островского.
Реализацию регионального проекта оценили глава Кинешмы Вячеслав Ступин и заместитель председателя областной Думы Александр Фомин, которые постели школы №№ 1 и 16.
В спортивных залах заменили системы освещения, электро- и водоснабжения, отопления и канализации, выполнили устройство наливных полов. На стенах появились мягкие протекторы. Также отремонтировали раздевалки, душевые и подсобные помещения.
Такому ремонту рады учащиеся и педагоги.
- Зал нам очень нравится. Сегодня он светлый, красивый, в котором хорошо заниматься, - рассказал учащийся 3-го класса школы № 1 Родион Коваль.
Положительно о ремонте отзываются и родительские комитеты.
- Детям нравится. Очень хорошее покрытие пола, которое имеет прорезиненное основание. Хорошая установка для волейбольной сетки, которой не хватало, и баскетбольные щиты. Радует двойной ярус системы отопления, благодаря которому в зале стало теплее, - подчеркнула представитель родительской общественности школы № 16 Марина Прытина.
В ходе осмотра и общения с учащимися, учителями физкультуры и родителями Вячеслав Ступин и Александр Фомин дали положительную оценку выполненным ремонтам.
- Контроль за ремонтом осуществлялся на всех его этапах, и подрядные организации выполнили все взятые на себя обязательства в срок. Все сделано не только качественно, но и красиво. Главное, что мы получили положительные отклики учащихся, педагогов и родителей. Обновлённые спортивные залы, безусловно, будут способствовать повышению интереса учащихся к занятиям физической культурой и спортом, - отметил Вячеслав Ступин.
Заместитель председателя Ивановской областной Думы Александр Фомин отметил, что, учитывая потребность в ремонте спортивных залов, программу планируется продолжить в 2022 году.
- Проект хорошо работает. Только в Кинешме за два года отремонтировано 5 спортивных залов и построены 4 спортплощадки. Мы рассматриваем сегодня возможность продления программы на 2022 год, в том числе и в Кинешме. Средства, которые выделяются на ее реализацию, планируем увеличить в связи с ростом цен на стройматериалы, - подчеркнул Александр Германович.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы образования в регионе?

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:26, 30.12.2019
Множество изданий расписали историю кинешемца Юрия Коляева слезливо и умильно. Но они ошиблись....
14:18, 31.07.2017
Житель Заволжска содержит хозяйство, более похожее на зоопарк.
14:02, 14.07.2017
Ребята провели рейды по заброшенным городским объектам.
16:02, 31.05.2017
Как показал наш опрос, подорожание бензина ударило по кошелькам водителей. ...
15:40, 17.05.2017
Совпадет ли мнение кинешемцев с данными Всемирной организации здравоохранения? ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru