«Городок безопасности» оказался совсем небезопасным

 

 
 
Подрядчик некачественно выполнил свою работу, но заказчик на это "закрыл глаза". 
Напомним, что в прошлом году на территории школы №8 установили гимнастический городок. В этом году грандиозные преобразования бывшего пустыря продолжились. На стадионе заасфальтировали баскетбольную и волейбольную площадки. Кроме того, установили «полосу препятствий», включающую в себя: разрушенную лестницу, стенку с двумя проломами, разрушенный мост, качающееся бревно и другое. 
Новшеством стало появление «городка безопасности дорожного движения», чего нет ни в одной кинешемской школе. Площадку для автодрома заасфальтировали, разметку нанесли. Стоимость данных проектов составила один миллион пятьсот тысяч рублей. И, вроде бы, все хорошо, но как выяснилось не все.
На заседании комиссии по социальной политике городской Думы г.о. Кинешма первый заместитель главы администрации Алексей Волков отчитался, что работы все выполнены. Акт приемки подписан, соответственно, деньги подрядчику выплачены. Но, выполнены, это не значит, что качественно выполнены. На качество выполнения пожаловалась директор школы Надежда Куликова, и в этом ее поддержал заместитель председателя постоянной комиссии Владимир Скворцов. А, именно, сквозь новое асфальтовое покрытие в течение месяца проросла трава. Турники качаются, металлические прутья опоры конструкций поверх земли.
Как выяснилось, работы выполнены не в срок, акт испытания оборудования на безопасность отсутствует. Но, несмотря на все нарушения, претензионная работа не ведется.
Как заверил представитель Управления капитального строительства, являющийся заказчиком, подрядчик устранит нарушения в течение недели. И успокоил присутствующих тем, что гарантия на объект 5 лет.
Но, депутатов и директора школы такой ответ не устроил. В ближайшее время комиссия будет разбираться, на каком основании подписан акт приемки, почему не ведется претензионная работа, и почему УКС так "выгораживает" подрядчика.
Кроме того, как отметила глава города Ирина Виноградова,  два года назад этот же подрядчик устанавливал в Кинешме детские площадки, которые теперь нуждаются в демонтаже. 
 

Комментарии
Комментариев пока нет