100

Пушкинскую карту оформили порядка 40 тысяч жителей Ивановской области

11:41, 02.12.2022 | Культура 0 1213

В рамках программы продано более 90 тысяч билетов.

В департаменте культуры и туризма Ивановской области подвели итоги реализации в регионе федеральной программы «Пушкинская карта». В ведомстве озвучили, что жителями Ивановской области в возрасте от 14 до 22 лет оформлено порядка 40 тысяч Пушкинских карт, в рамках программы продано более 90 тысяч билетов.
В программе участвуют 78 учреждений культуры Ивановской области – театры, музеи, кинотеатры, концертные площадки, библиотеки, дома культуры и образовательные учреждения.
С момента реализации программы создано 1600 событий. Сегодня по Пушкинской карте доступно 450 мероприятий.
За год список учреждений региона, в которые можно приобрести билеты по Пушкинской карте, увеличился в четыре раза. С 1 сентября 2021 года, первого дня реализации программы, в ней принимают участие государственные театры и филармония региона. Затем присоединились государственные и муниципальные музеи, дворцы и дома культуры. В феврале 2022 года в программу включены кинотеатры. Сейчас по Пушкинской карте можно посетить 17 кинотеатров региона.
Лидерами продаж по-прежнему являются спектакли в театрах и киносеансы. Так, в Ивановском музыкальном театре чаще всего ходят на мюзикл «Джейн Эйр», в Ивановском драматическом театре — на драму «Гроза», в Кинешемском драматическом театре - на «Бесприданницу», в Ивановском театре кукол - «Карлсон, который живет на крыше».
Вместе с тем молодежь активно реализует возможности программы в кинотеатрах «А113» и «Европа Синема», Ивановской государственной филармонии, Центре культуры и отдыха города Иваново.
Также держатели «Пушкинских карт» покупают билеты в музеи. Особой популярностью пользуются Ивановский историко-краеведческий музей имени Д.Г.Бурылина, Ивановский художественный музей и Кинешемский художественно-исторический музей.
«Сегодня очень важно привлекать к культурным событиям подростков, студентов, работающую молодёжь. В этом, безусловно, помогает Пушкинская карта. Программа позволяет увеличить посещаемость учреждений культуры и повысить интерес к мероприятиям. Очень удобно, что воспользоваться этой уникальной возможностью можно на всей территории страны. Участники программы смогут посетить мероприятия не только в регионе проживания, но и во время поездок по России», - отметила директор департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова.
Афиша мероприятий, доступных по Пушкинской карте в Ивановской области, размещена по ссылке https://clck.ru/wtgHA .
Напомним, что в январе 2022 года баланс Пушкинских карт вновь пополнится и составит 5 тысяч рублей.
 

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция

Как бы Вы оценили развитие сферы культуры в регионе?

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:52, 25.01.2023
Они так и указали: «Ему было предложено уйти по собственному желанию, на него оказывается давление»....
12:07, 19.01.2023
Для получения консультации специалистов необходимо направление из поликлиники....
14:56, 18.01.2023
Предоставление выплаты начнётся, после того как организации здравоохранения сформируют реестры специалистов, имеющих пра...
11:21, 18.01.2023
В редакцию поступают жалобы на отсутствие в аптеках города жизненно-необходимого лекарства. Речь о препарате для онкобол...
09:09, 18.01.2023
Линия работает в круглосуточном и ежедневном режиме.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru