100

Какие фильмы покажут на «Зеркале» вне конкурса?

15:12, 20.08.2021 | Культура 0 2125

Кроме девяти фильмов основной конкурсной программы зрителей ждёт целый ряд показов вне конкурса.

В программу российского кино «Свои» в этом году вошли шесть фильмов: «Человек из Подольска» Семёна Серзина, «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, «Уроки фарси» Вадима Перельмана, «Скажи ей» Александра Молочникова, «Последняя «Милая Болгария» Алексея Федорченко и «Шум» Даниэллы Рыбакьян. Все фильмы представят и обсудят с гостями «Зеркала» представители съёмочных групп.

В программу «Большая тройка», где представлены фильмы с главных фестивалей мира вошли «Безумное кино» Раду Жуде – победитель Берлина-2021, «Искушение» Пола Верховена из конкурсной программы Каннского МКФ, а также фильм «Мартин Иден» Пьетро Марчелло из конкурса Венеции-2019, который представит зрителям один из продюсеров фильма и член жюри «Зеркала» Алёна Шумакова.  

Фильмом закрытия фестиваля станет новая работа режиссёра и основательницы журнала «Сеанс» Любови Аркус «Кто тебя победил никто» (фильм будет представлен в формате work-in-progress): фильм-портрет Аллы Демидовой. Икона стиля, непостижимая героиня Ларисы Шепитько и Киры Муратовой, звезда Театра на Таганке, Алла Демидова стала лицом  нескольких эпох: от шестидесятых до нулевых. Этот фильм не только о ней, он о времени и о борьбе с ним, о титанах, с которыми актрису столкнула судьба – Владимире Высоцком и Андрее Тарковском, Юрии Любимове и Анатолии Эфросе. На церемонии закрытия «Зеркала» в кинотеатре «Лодзь» Любови Аркус будет торжественно вручен приз за вклад в киноискусство.

Напомним, в основном конкурсе фестиваля в этом году участвуют девять фильмов из России, Монголии, Кыргызстана, Болгарии, Косово, Грузии, Индии, Германии и Великобритании. Нашу страну представят сразу две картины: «Совесть» Алексея Козлова, которая получила три награды Шанхайского фестиваля в июне этого года, и фильм «…И будет дочь» Сергея Кудрявцева, который зрители «Зеркала» увидят первыми в России. Подробно о программах – на сайте кинофестиваля. 

Добавим, площадками проведения кинофестиваля «Зеркало» в 2021 году станут территория бывшего пивоваренного завода в Юрьевце, кинотеатр «Лодзь» и большая городская ярмарка в Иванове, а также кинозалы в малых городах Ивановской области.

 
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:51, 26.05.2022
Такую же оценку получила и вся администрация городского поселения....
14:01, 26.05.2022
Сегодня, 26 мая, ровно месяц, как начался разговор о возможных огрехах при реконструкции юрьевецкой дамбы. И сегодня же ...
09:25, 24.05.2022
Происшествие случилось на улице Гагарина.
14:41, 23.05.2022
Температура наружного воздуха может понизиться до -2 градусов.
11:26, 23.05.2022
Промежуточная остановка предусмотрена в Чкаловске.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru