Власти города готовы принять на баланс памятники и памятные знаки

Речь идёт о двух бюстах Героям Советского Союза и о памятнике погибшим воинам.

В минувший четверг в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по социальной политике. Один из рассмотренных депутатами вопросов касался постановки на учёт памятников и памятных знаков. Речь идёт о бюстах Героям Советского Союза в сквере микрорайона Лесозавод и в микрорайоне фабрики №1, а также о памятнике погибшим воинам у бывшего мукомольного комбината.
Что касается бюстов, то сейчас идёт процедура передачи их на баланс управления городского хозяйства. Напомним, оба эти бюста были установлены по инициативе ветерана МВД Юрия Скоморохова.
Памятный знак у бывшего мукомольного комбината является объектом культурного наследия, поэтому процедура переноса его на другое, более подходящее место, о чем и говорили депутаты ранее, затруднительна по ряду причин, в том числе и потому, что для этого необходима дорогостоящая экспертиза.
Депутаты приняли решение оставить вопрос на контроле. К его рассмотрению они вернутся на сентябрьском заседании комиссии.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
21:14
21.06.2024
Дед
Сугубо мое мнение не трогайте обелиск у мельници.
прелоадер
0