Бывший мукомольный комбинат на Казохе сносят уже всерьёз

Теперь в Кинешме работает высотная техника компании из Ярославля.

Сносить здания бывшего комбината начали в августе прошлого года. Предприятие приобрела тамбовская компания «Дорстрой», чтобы построить здесь коттеджный посёлок.
С тех пор и по недавнее время на демонтаже трудился один подрядчик, а с 19 июня его сменил второй. У первого получилось снести несколько зданий, но он основательно застрял на сносе элеватора. Сделал в нижней части несколько проломов и дальше (выше) не двинулся.
Новый подрядчик, как мы уже отметили, работает в Кинешме второй день. Это компания «АСТ» из Ярославля. Она имеет обширный опыт сноса подобных зданий по всей стране. Работает как при помощи направленных взрывов, так и при помощи строительной техники.

На комбинате сейчас действуют два экскаватора. Один из них длиннорукий. Высота его стрелы составляет 30 метров (высота элеватора 29 метров).
Для другого экскаватора возведена насыпь из битого кирпича и бетона. По ней он взбирается, примерно, на высоту третьего этажа.
По информации «168 часов», снос должен быть скорым. В ближайшие два дня часть элеватора планируют снести полностью. Вероятно, к концу июня работы будут завершены, и от мукомольного комбината не останется ни следа.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
23:44
26.06.2024
Натальч
Жаль все предприятия, которые разрушили, столетиями обеспечивали работой жителей Кинешмы. Теперь живут одним днем- бензин с колес, зерно выращивают где то, про молоко и мясо лучше не думать, щитовые дома никому не нужны, бумагу закупают заграницей . Вот поэтому нет нефтебазы, мельницы,лесозавода, завода Калинина и других заводов и фабрик. Город вымирает. Одни управленцы процветают.
прелоадер
0
19:02
20.06.2024
Дед
Жаль, бесследно уходит эпоха процветания города. Мель завод, невте база, лесо комбинат и дамба устали бес заботливых хозяйский рук. Останутся лишь на старых фото. Жалко до слез. Когда-то это было визитной карточкой региона.
прелоадер
1
22:09
20.06.2024
мск
Ответ для Дед
Ломать, не строить. В постсоветское время в центре города прекратили свою деятельность речной порт, речной вокзал, завод безалкогольных напитков, мясокомбинат, швейная фабрика, сплавная контора, типография, экономический техникум, цех хлебокомбината, кинотеатр, ремонтно-строительное управление, баня, два мукомольных завода.
прелоадер
0
16:13
20.06.2024
анна
супер. одним диссонирующим объектом станет меньше. еще бы второй снесли
прелоадер
24
16:20
20.06.2024
Злой
Ответ для анна
Точно) Можно ещё, например, сократить койко - места в стационарах - здания станут брошенными - потом снести и их! Сейчас, например, идёт резкий спад рождаемости, вангую, скоро не нужно будет столько детских садов и школ - будут простаивать - из тоже снесем?! С таким подходом, как у Вас, половину площади таких городов, как Юрьевец, уже можно смело сносить.
прелоадер
3
12:52
21.06.2024
Дмитрий
Ответ для Злой
Сделают Порт культуры и отдыха 2 :-)
прелоадер
1
12:54
21.06.2024
Дмитрий
Ответ для Злой
Мукомольный комбинат культуры и отдыха :)))
прелоадер
1