В Москве заявили, что новые очистные в Кинешме работать так и не начнут

Послушаем внимательно.

О том, что к концу 2024 года в Кинешме должно быть завершено строительство новых очистных сооружений, «168 часов» писали не раз и не два, и не три.
Также мы не единожды писали о своих подозрениях (взятых не с потолка) насчёт того, что завершение строительства совсем не будет означать запуск объекта в работу и решение экологических проблем. Последняя наша обзорная статья вышла в свет в №4 газеты от 13 февраля 2024 года. Если кто не читал газету, прочитайте вот по этой ссылке. Уверены, что информация в статье не потеряла актуальность, а наоборот, приобрела её больше прежнего. Зря советовать не станем.
Но сегодня не только о наших наблюдениях. На телеканале «ТВЦ» вышел очередной выпуск программы «Постскриптум», в котором рассказано о провальных случаях при реализации национального проекта «Экология».
Одним из таких случаев, по информации федералов, стал случай со строительством новых очистных сооружений в Кинешме. В частности, речь идёт о недавнем визите в наш город заместителя председателя комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Жанны Рябцевой, а также представителей Минстроя. Они выяснили, что «при строительстве из проекта неведомым образом исчез гигантский резервуар», из-за чего комплекс по очистке стоков стоимостью 4 миллиарда рублей «работать так и не начнёт» и «значит, нечистоты будут продолжать стекать прямиком в Волгу».
В кавычки мы заключили цитаты из «Постскриптума». Целиком выпуск программы вы можете посмотреть ниже под текстом. Про Кинешму рассказ начинается с 25 минут 18 секунд.
Примечательно, что буквально на днях правительство Ивановской области тоже отчитывалось о визите федеральных проверяющих. В отчёте не было сказано ни слова про то, что вскрылось в тот день.

Комментарии
13:26
02.07.2024
Лох
Каков поп, таков и приход.
прелоадер
1
11:50
02.07.2024
Ник
Ждём подробного ответа от администрации (разумеется не в стиле все это ложь и политический заказ), хотя , надо напомнить, очистные сооружения уже строились в Кинешме с 1969г до начала нулевых, даже дирекция строительства очистных сооружений была, все закончилось пшиком а руководители города того периода стали почетными гражданами...Не хочется думать, что история повторяется....
прелоадер
0
8:25
02.07.2024
ан
Обратите внимание на городской пляж, весь берег зарастает камышом! Грязный песок, кругом мухи и насекомые, перед купальным сезоном территория пляжа не обработана от насекомых!!! Всё начинается с малого! Для города затраты незначительные, вычистить бульдозером камыш и перепахать песок .... Вся техника имеется у УГХ!
прелоадер
0
22:05
01.07.2024
Хе хе
Рыба тухнет с головы .
прелоадер
0
21:41
01.07.2024
Куркуль
Что уж, редакция, не могли видео резануть? Столько шлака пришлось посмотреть. Теперь по теме. Вообще то вся эта федеральная тема двигалась в Кинешме, Заволжске и Наволоках нашим любимым и поддерживаемым народом Стасиком Пучеглазиковым. Аффилированный с Водоканалом (кормушечка монополист) Стасян везде подвинул конторки по водоотведению и по поставке воды и Водок Анал теперь "гарантирующий поставщик" во всех местах, где дотянется. И самое главное - основной оздоровитель Волги (с соответствующим Федеральным финансированием). Не там возбуждаются правоохранители. Хотя, вроде, Жугин пытается ткнуть пальцем в гнойник. Очень интересная сложилась картина. Думаю, жабогадюкинг смотрим под попкорн.
прелоадер
1
21:30
01.07.2024
житель Кинешмы
Очень большой вопрос к ГУБЕРНАТОРУ ВОСКРЕСЕНСКОМУ?КАК можно допустить такое воровство в таком маленьком городе ? Здесь чиновников то десять человек и все сходит с рук мосты разваливаются, дамбы по всему побережью разрушаются дороги разбиты,все завалено мусором ,лекарство ЖН получить невозможно Да что же это такое?
прелоадер
1
21:58
01.07.2024
Сергей
Ответ для житель Кинешмы
А чего у лжеца спрашивать ?)) Он в начале 23 года , сидел у Путина и врал ему , что в Ивановской области на восемьдесят с чем то процентов , отремонтировано и построено новых дорог???!)) Попробуйте найти в интернете статью Калининградской газеты про него и его отца . Когда его пытались там поставить губернатором , но пнули под зад. Как они с папаней воровали бюджетные деньги. И даже напрямую называли виновником трагедии Саянно - Шушенской ГРЭС его папашу.
прелоадер
0
19:10
01.07.2024
Гвоздь
Просьба к вичужанам. Украдите, как невесту, и увезите обратно к себе своего вещего старика.
прелоадер
4
20:50
01.07.2024
Перец
Ответ для Гвоздь
А ты себя не хочешь увезти из Кинешмы. Читаю новости и вижу, что ни при каком предыдущем главе в город не поступало столько средств на развитие города, как при Ступине. Сделали бульвар, стрелку, строят очистные ( то что сказали по телеку не является, всегда правдой, могут переврать ради скандала из ничего, друг участвовал в телешоу так ему написали текст с полной неправдой). Посмотрите сколько техники купили УГХ, сколько дорог и тротуаров отремонтировано. Ау, Мисаки, ты ваще из Кинешмы?
прелоадер
7
21:05
01.07.2024
Гвоздь
Ответ для Перец
Сразу видно человека на окладе. Вас, мил человек, тоже пригласят, запасайтесь сухарями. Сейчас сушить самое время, погода позволяет. Про подготовленные тексты и ток-шоу расскажите зампреду с фотографии. Что-то когда сажают воров вы голоса не подаете, сразу по своим норам бежите. Оклады дороже, да ведь? Начальники приходят и садятся, а оклады остаются. А?
прелоадер
0
21:13
01.07.2024
Гвоздь
Ответ для Перец
Расскажите лучше как у вас норы устроены. Вам там сдышно чего-нибудь? Глубокие? Никогда ни один из вас не вылезает заступаться за начальников когда их сажают. Давайте зарубимся, что именны вы не вылезете из норы когда начнутся посадки за 4 ярда.
прелоадер
0
17:54
01.07.2024
.
Что же ты Байден натворил!
прелоадер
2
17:43
01.07.2024
гость
Неудивительно, что ввели прогрессивную шкалу налогообложения. Бюджетные средства расходуются очень неэффективно и безответственно.
прелоадер
0
17:30
01.07.2024
гость
Очистные якобы строят не для того ,чтобы очищать стоки, а для того чтобы прогнать миллионы. Также как очистные на Чкаловском.
прелоадер
1
20:23
01.07.2024
гость
Ответ для гость
Кинешму скоро вообще превратят в вонючую сточную канаву,где будут собираться канализационные стоки кроме Кинешмы, с Наволок и Заволжска.
прелоадер
1
20:26
01.07.2024
Лирик
Ответ для гость
Не превратят. Посмотрите, про что рассказывают.
прелоадер
0
17:20
01.07.2024
Гость
Обычный российский схематоз помноженный на отсутствие специалистов и управленцев. Бабло освоено, отчёты ушли наверх. Так у нас во всех отраслях экономики такой схематоз - четверть века строят такую страну. А потом, вдруг, выясняется, что и ракэта на туда летит, и больных не могут лечить, и собственное гумно не могут очистить. За то "нас все боятся")
прелоадер
0
17:03
01.07.2024
Гость
Деньги освоены. Нужно осваивать ещё. А потом выяснится, что ещё чего-нибудь не предусмотрели.
прелоадер
1