В Кинешме в здании пожарной части открылся музей истории пожарной службы

Открытие посетили  начальник областного управления МЧС Алексей Клушин и глава Кинешмы Вячеслав Ступин.

Сегодня, 8 октября, в канун Дня образования Специальной пожарной охраны МЧС в Кинешме в здании второго отряда пожарной службы открылся музей, посвященные истории кинешемского отделения пожарной охраны.
Открытие музея посетили начальник Главного управления МЧС по Ивановской области генерал-майор Алексей Клушин и глава Кинешмы Вячеслав Ступин. 
—  Пусть на сегодняшний день музей достаточно маленький и скромный, но я надеюсь, что в дальнейшем его будут развивать, мы выделим для этого большие площади, — отмечает Алексей Клушин. – Я надеюсь, что  будет организовано со всеми образовательными и дошкольными учреждениями района, и дети буду посещать этот музей и знакомиться с профессией пожарного, историей Кинешемского района и пожарной службы в частности. 
Также Алексей Николаевич отметил новый отремонтированный актовый зал, на стенах которого запечатлены основные исторические вехи развития пожарной охраны в районе: от первых подразделений которые были созданы в послевоенное время до современных образцов техники. 
— Очень приятно, что мы не забываем свою историю. На этом будут учиться и личный состав, и молодежь, которая тоже будет знакомиться с этим музеем, — подчеркнул глава города Вячеслав Ступин. 
Для почетных гостей в здании части пожарной охраны провели экскурсию, познакомили их с экспонатами музея и рассказали  об истории развития пожарной службы в Кинешме и районе. В экспозиции пожарной части представлены  топоры, пожарные карабины, средства связи, дозиметры, экспонометр, различные виды пожарных стволов, а также рабочая и парадная экипировка пожарных, архивные материалы и картина, подаренная музею художником-пожарным из поселка Колобово Шуйского района.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет