100

В Кинешме продолжается ремонт дорог

14:05, 07.09.2020 | Город 0 1204

Ход работ на улице Вичугской проинспектировал губернатор области.

В минувшую пятницу, 4 сентября, Кинешму с рабочим визитом посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Он проинспектировал ход работ по ремонту улицы Вичугской. Это транзитная дорога, которая обеспечивает въезд в город со стороны Иванова и выход на нижегородское направление. Как доложил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, на объекте ведётся комплексный ремонт на участке общей протяженностью 3,6 километра. Так, помимо ремонта дорожного полотна здесь заменят барьерные ограждения, сделают 11 остановочных павильонов, установят камеру фото-видеофиксации и три камеры видеонаблюдения. На двух пешеходных переходах обустроят искусственные дорожные неровности и установят Г-образные опоры с направленным освещением.
Станислав Воскресенский отметил, что на таких объектах обязательно нужно приводить в порядок тротуары.
- Хочу обратить внимание всех глав муниципалитетов, когда проектируете дороги, сразу предусматривайте тротуары. Бывали случаи, когда дорогу сделали, но людям ходить неудобно, - пояснил он.
Дмитрий Вавринчук уточнил, что в рамках ремонта улицы Вичугская отремонтируют 1,8 километра тротуаров.
Исполняющий обязанности главы города Кинешма Вячеслав Ступин рассказал, что для удобства горожан основные работы ведутся ночью, сейчас объект готов на 55%. Станислав Воскресенский ещё раз напомнил об общественной приёмке объектов ремонта.
- По таким дорогам важным лучше с людьми вместе приёмку сделать, неравнодушных кинешемцев обязательно позвать, - пояснил глава региона.
Вместе с губернатором ход ремонта улицы Вичугская оценили представители общественности. Они рассказал Станиславу Воскресенскому, что в городе народный контроль за дорожными объектами налажен, люди активно следят за ходом работ. Общественники отметили, что жители домов на улице Вичугская просили обустроить съезды. Как заверил Вячеслав Ступин, это предусмотрено проектом, съезды во дворы обязательно будут отремонтированы. Станислав Воскресенский поблагодарил жителей за активную позицию и неравнодушие.
Напомним, в текущем году из регионального дорожного фонда Кинешме выделена субсидия в размере 208,2 миллиона рублей. Из них 63,8 миллиона рублей на ремонт улицы Вичугской. Финансирование дорожных работ по сравнению с минувшим годом увеличено почти в 7 раз. За счет этих средств запланирован ремонт 24 улиц города протяженностью 15,1 километра. Кроме того, дополнительно будут отремонтированы ещё две улицы – Горохова и Красный Химик. Их общая протяженность – 1,1 километра, стоимость работ составит 10 миллионов рублей.
В настоящее время в Кинешме работы завершены на трёх объектах, ведётся их приемка (ул. Маршала Василевского, проезд по ул. имени Фрунзе, ул. Физкультурная). На девяти объектах ведутся работы, три улицы - в высокой степени готовности (ул. Текстильная, Третьяковская, Пирогова).
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество кинешемских дорог по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:28, 02.12.2020
Книгу дополнили приложением «Замечательные люди Ивановского края», в котором нашлось место материалам о выдающихся кинеш...
11:53, 01.12.2020
Андрей Мокрецкий занял первое место в компетенции «Ремонт обуви». ...
16:19, 30.11.2020
Резервные сроки установлены на 21 апреля и 5 мая.
12:06, 27.11.2020
Роспотребнадзор планирует продлить действие своего постановления. ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Депутаты выбрали Вячеслава Ступина мэром на четыре года.
  • Жители улицы Менделеева возмущены соседством остановки с помойкой.
  • Если в вашем кране нет воды...
  • Что не так с соцкартами тех кто моложе 65 лет?
  • Сколько должно быть тротуаров на Наволокской?


Курс Биткоин (bitcoin)
Власти анонсировали начало вакцинации от новой коронавирусной инфекции уже до конца нового года. Вы хотели бы сделать эту прививку?
Да;
Нет;
Не делаю прививок в принципе.

Переход на мобильную версию 168.ru