Территория «стрелки» между Волгой и Кинешемкой вошла в список для голосования

Предложение благоустроить её «168 часов» высказывали ещё в 2019 году.
На прошлой неделе чиновники администрации города призвали жителей определится с тем, какие территории стоит вынести на голосование для благоустройства в 2022 году. Свои предложения можно было присылать вплоть до 17 февраля, а буквально пару часов назад стали известны результаты голосования.  
— По итогам заседания общественной комиссии в перечень  общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2022 году,  для рейтингового голосования включены следующие территории: Набережная реки Кинешемки, Парк культуры и отдыха им. 35-летия Победы и стрелка р. Волга и р. Кинешемка до Никольского моста, – отметил Виктор Крылов, пресс-секретарь главы администрации Кинешмы.
Примечательно, что первые две территории – это дамба Кинешемки и Парк культуры и отдыха числятся в списках для голосования не первый год. Многим нравится идея благоустроить берег Кинешемки, логичным будет и развитие Парка. Однако особенно нас порадовало то, что в список внесли территорию, которую «168 часов» предложили благоустроить ещё в 2019 году – это «стрелка» между Волгой и Кинешемкой – или территория бывшего грузового порта. Идею мы озвучили на встрече с губернатором и её сразу подхватили кинешемцы.
— Включение территории стрелки  в программу «Формирование комфортной городской среды» обусловлено предложениями кинешемцев, – подтвердил Виктор Крылов.
Своё мнение по поводу того – какую из трёх территорий следует благоустроить в первую очередь, кинешемцы будут высказывать с 26 апреля по 30 мая. Проголосовать можно на портале Госуслуг.
— Для широкого вовлечения населения планируется организовать дополнительные формы голосования. Администрация города выражает надежду, что кинешемцы  примут в нём самое активное участие, — заключил Виктор Крылов.   

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет