«Техоснастка» продолжит строительство в Кинешме

Производственных корпусов возводиться не будет, но на период проектирования инвестор разместит на участке административно-хозяйственный корпус.
Проект компании «ТЗК Техоснастка» по созданию производства современных литьевых форм и продукции из высококачественных полимерных материалов признан соответствующим критериям масштабного инвестиционного проекта на региональном уровне. Об этом сообщил член правительства Ивановской области – директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин. 
Он пояснил, что статус масштабного инвестпроекта дает право администрации городского округа Кинешма без торгов предоставить земельный участок инвестору. При этом местная администрация принимает это решение в соответствии со всеми градостроительными нормами. 
Напомним, инвестпроект предполагает строительство завода по производству литьевых форм и продукции из высококачественных  полимерных материалов общей производственной площадью  20 тысяч квадратных метров, создание 500 новых рабочих  мест и общий объем инвестиций  около 1 миллиарда рублей.
Реализация проекта  планируется на территории городского округа Кинешма. Ранее проект получил положительное заключение межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области.
Как заявил Александр Лодышкин, достигнута договоренность между инвестором, областными и местными властями о подписании договора аренды земельного участка сроком на один год. За это время инвестор проведет необходимые изыскательские и проектные работы, пройдет необходимые экспертизы, в том числе по оценке воздействия на окружающую среду.
— Для инвестора этот год станет испытательным сроком, в течение которого он должен подтвердить свои намерения и подготовить все необходимые документы и пройти экспертизу. Только после этого инвестор сможет приступить к строительству производства, – отметил он.
Исполняющий обязанности главы городского округа Кинешма Александр Пахолков подтвердил: без права аренды «ТЗК «Техоснастка» не сможет провести инженерные изыскания для подготовки проектной документации по строительству завода и получить заключение экологической экспертизы. Соответственно, инвестор будет обязан за этот год провести все вышеуказанные работы. После получения проектной документации и заключения экспертизы документы будут представлены общественности для ознакомления. 
— Лишь после того как администрация и общественность убедятся в экологической безопасности производства, мы будем готовы говорить о продлении договора аренды. До этого момента, еще раз повторю, производственных корпусов возводиться не будет. Но на период проектирования инвестор разместит на участке административно-хозяйственный корпус. Действующие градостроительные нормы нарушены при этом не будут, – сообщил Александр Пахолков.
Напомним, в июле кинешемская администрация совместно с компанией «Техоснастка» организовала выезд кинешемцев на головное предприятие компании в Москву. Делегации был продемонстрирован весь цикл производства – от хранения материалов, разработки эскизов продукции и изготовления форм для ее производства, до непосредственно выпуска изделий.  Кинешемцы также смогли воочию увидеть всю необходимую природоохранную документацию. В частности, были представлены проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, разрешительная документация на выброс загрязняющих веществ, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и другие.

Комментарии
Комментариев пока нет