Речные ворота города приведут в порядок

В Кинешме продолжается благоустройство территории у пассажирского причала.

В 2024 году при поддержке губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского Кинешма получила дополнительные средства на благоустройство территории у здания бывшего речного вокзала, которая является речными воротами нашего города. Только в прошлом году Кинешму посетило более 20 тысяч туристов со 169 теплоходов десятка круизных компаний. В навигацию 2024 года ожидается швартовка в нашем городе 193 теплоходов.
После подведения итогов конкурсных процедур определения подрядной организации, строители приступили к работам.
«В настоящее время после планировки территории подрядчик выполняет устройство пешеходных дорожек: устанавливается бордюрный камень, готовится основание под устройство пешеходных зон, которые замостят плиткой», — говорят в пресс-службе городской администрации.
В мэрии добавили, что в рамках запланированных работ строителям также предстоит заменить ограждение причальной набережной, установить малые архитектурные форм: скамейки, качели и урны, выполнить озеленение территории и устройство систем видеонаблюдения и освещения.
«Реализация проекта станет логическим продолжением благоустройства территорий Волжского бульвара и стрелки рек Кинешемки и Волги, которая за два последних года стала местом притяжения кинешемцев и гостей города», — отмечают в администрации.
Напомним, федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
14:08
06.06.2024
кинешемец
хорошее дело давно просило это место благоустройства а лавки будут!!!
прелоадер
2
14:58
06.06.2024
Гость
Ответ для кинешемец
Судить об этом можно лишь видя перед собой проект. Вы его видели?!
прелоадер
0
11:38
06.06.2024
Гость
А проект кто - то видел?! Вот совсем рядом с местом съёмки горожане протоптали здоровенную тропу от речного вокзала (волжских зорей) к Стрелке , мимо рынка. Но, судя по проводимой работе, тротуаров в этом месте не будет. Что ж - будем продолжать ходить по газону.
прелоадер
1