Картины-откровения

В читальном зале Заволжской городской библиотеки выставлены картины самодеятельной художницы Ирины Александровны Буровой.

 В читальном зале Заволжской городской библиотеки выставлены картины самодеятельной художницы Ирины Александровны Буровой.

Выставку картин «Мои откровения» Ирина Александровна посвятила своему безвременно ушедшему из жизни мужу Анатолию Николаевичу Бурову, снискавшему известность в Заволжском районе как хозяйственного руководителя передового сельхозпредприятия, так и главы Заволжского района. 
 Ирина Бурова, уроженка деревни Игумново Заволжского района, рисовать любила с самого детства. Даже поступив в 1972 году в сельскохозяйственный институт на агрономический факультет, мечту стать художником не оставила, записалась в народную студию и рисовала, рисовала… Полученная в институте профессия определила всю дальнейшую жизнь. Сначала работала агрономом-льноводом в Есиплеве. Затем после окончания экономического отделения Московского заочного института, стала работать главным экономистом совхоза «Чегановский». Шли годы, менялась жизнь, но рисование так и осталось любимым занятием, к которому с годами тянуло все сильнее и сильнее. 
В 90-е годы Ирина Бурова знакомится с художником Русланом Бондарем, начинает брать уроки холуйской росписи у заволжского художника Евгения Бочкова, учится народно-прикладному искусству у Веры Рябцовой, увлекается росписью досок. И творчество побеждает. В 50 лет Ирина, следуя призванию, начинает серьезно заниматься живописью. 
В 2006 году самодеятельная художница пробует писать картины маслом. Посмотрев ее творения, известный заволжский художник Анатолий Воскресенский одобрил работы и посоветовал выставить их на всеобщее обозрение. 2 августа 2008 года состоялась первая выставка картин Ирины Буровой. Работы были выставлены в клубе деревни Коротихи и получили добрые отзывы односельчан. 
В 2009 году в Заволжской школе искусств состоялась творческая встреча. В этом же году картины Ирины Буровой были размещены в читальном зале Заволжской библиотеки, где посетители с огромным удовольствием рассматривали живописные работы. 
Добрые, наполненные светом и теплом, картины запомнились. И когда в конце марта нынешнего года на очередном заседании женского клуба «Провинциалка» в рамках творческой гостиной «Вдохновение» состоялось знакомство с новыми работами Ирины Александровны, собралось немало гостей, желающих пообщаться с художницей и получить эстетическое наслаждение от ее творчества. 
Сюжеты картин вечные, как мир. Ирина пишет то, что дорого сердцу, вкладывая в произведения чистоту, свет и воздушность. И зрители, созерцая ее картины, испытывают откровение от ощущения в своей душе чего-то теплого, родного и близкого, так перекликающегося с сюжетами на полотнах. 
Выставка продлится до 1 июня, и все желающие смогут оценить талант самобытной художницы, полюбоваться пейзажами и натюрмортами, понять, что она пытается сказать своими картинами, и, быть может, пробудить свое давным-давно спрятанное куда-то вглубь желание взяться за кисть и карандаш.
 
Комментарии
Комментариев пока нет