Почему бездорожный «Буденный» остается неуслышанным

Жители «Буденного» продолжают мечтать о хорошей дороге, которая бы связывала их с внешним миром. Одной из преград к осуществлению их мечты встает бюрократия в законодательной власти города.
Жители «Буденного» продолжают мечтать о хорошей дороге, которая бы связывала их с внешним миром. Одной из преград к осуществлению их мечты встает бюрократия в законодательной власти города.
       
Ровно три года назад «168 часов» серьезно поднимали вопрос о необходимости ремонта дороги, связывающей так называемый поселок «Буденный» и район «АЗЛК». В статье «Средневековый «Буденный» я описывал эту дорогу так: «Шагаешь и представляешь себя Нилом Армстронгом, которому посчастливилось ступать на поверхность Луны. Ощущение, что миллионы лет дорога подвергалась атаке метеоритов и астероидов. В кратерах стоит глубокая вода, машины скребут днищами по колдобинам, а луноходы ни отечественный, ни заграничный автопромы не производят».
И вот, продолжая цитировать данную статью, «буденовцы» вновь попросили, чтобы «Часы» напомнили о них и об их лунной дороге депутатам. Ведь за минувшие гады-годы, как поют «Любэ», ситуация там ничуть не улучшилась. 
Взявшись вновь за означенную тему, я, признаюсь, сразу затосковал по былому. Вспомнил то, как просто было поговорить с Михаилом Батиным, когда он числился простым депутатом. Эх! «Буденный» же входил и входит в его округ, потому именно Михаил Анатольевич и давал тогда комментарии. «Насколько в моих силах я постараюсь, чтобы дорога в следующем году оказалась включенной в план по ремонту», - говорил он тогда.
А сейчас Михаил Батин председательствует в городской Думе, а еще недавно (до весенних изменений в городской Устав) он значился главой города. Соответственно, и этикет подхода к нему с того времени стал иным, что очевидно и ни в коем случае не зазорно. Поэтому-то я и обратился к ближайшему сподручнику Михаила Анатольевича, руководителю аппарата Думы Александру Новикову, чтобы он организовал нам встречу.
И что же я услышал в ответ? А то, что вопросы, волнующие многих моих земляков, я, журналист, отныне могу задать лишь через официальную бумагу, а ответы мне будут даны лишь в порядке очереди и опять же на официальной бумаге. Ну что же, решил я, пусть так. И сделал, как мне было указано - послал запросы на электронную почту Думы. К чему лезть со своим уставом в ставший чужим монастырь? 
Однако, знаете… Дело-то ведь было еще 21 октября, а ответы до сих пор так и не пришли, хотя по закону «О средствах массовой информации» они должны были быть подготовлены в течение 7 дней. И придут ли они вообще – загадка. 
Последнее свое письмо в редакцию жители «Буденного» завершали словами: «Так чем мы хуже? Мы такие же налогоплательщики и жители этого города!» Совершенно верно, по-моему. И очень бы хотелось, чтобы и представители законодательной власти были согласны с нами. И их сподручники, которых народ, кстати, не выбирал, тоже, конечно, не должны относить себя к касте небожителей.
Рассуждая подобным образом, я написал обращение в городскую прокуратуру. А то что же, не успели пройти выборы, как началось черт знает что. 
 
P.S. Правды ради скажу также, что мною были отправлены сразу два запроса. Во втором я поинтересовался у Михаила Батина, целесообразно ли вообще держать должность, которую занимает Александр Новиков? Все-таки управделами появился тогда, когда Михаил Анатольевич являлся главой города, когда работала иная система власти. Нет ли здесь странности? Глава упразднен, а сподручный главы остался.
К слову сказать, 23 сентября на первом заседании городской Думы в новом составе вопрос о ненужности руководителя аппарата поднимал депутат Александр Коновалов. Он упорно придерживается своей позиции до сих пор и говорит по данному поводу:
- Зачем нужна должность руководителя аппарата Думы, если есть заместитель председателя? Он и должен руководить аппаратом. Этой должности и не было у нас никогда, она появилась лишь во время того, как у нас был глава города. По-моему, сохранение должности руководителя аппарата Думы – это просто сохранение физического лица и его зарплаты. 
Интересные вещи также говорит депутат Виталий Сидоренко:
- С моей точки зрения, при той системе, которая сложилась в области и городе, когда сокращается областной и городской бюджеты, когда повсеместно производится оптимизация, в этой должности смысла нет. Если прежде управделами исполнял представительскую работу при главе города, занимался организацией встреч главы города, то теперь председатель Думы – это всего лишь спикер, это обычный депутат и ему уже не нужен управделами. Сейчас эта должность называется «руководитель аппарата», но сколько людей в этом аппарате? Пять-шесть? Руководить таким количеством людей – смешно! А кем тогда будут командовать председатель и зампредседателя Думы? Если убрать эту должность, то будет хорошая экономия средств. Оптимизация везде должна быть оптимизацией.
Вот, уважаемые читатели, теперь вы можете видеть, откуда растут ноги той ситуации, с которой приходится иметь дело. Но да поможет прокуратура! 
А в условиях кризиса и экономий бюджетов всех уровней ситуация предполагает пересмотр отношения к трате денег и у нас. В соответствии с официальными сведениями доход управделами кинешемской Думы в прошлом году составил 619 тысяч рублей. Плюс надо учесть, что контракт с ним действует 5 лет. Вот эти деньги и неплохо было бы направить на давно обещанный ремонт дороги к «Буденному». Нет?
Комментарии
Комментариев пока нет