100

Гагаринский «недострой» влетит Кинешме в копеечку

12:56, 11.04.2016 | Экономика 3 409

Бремя финансирования охраны недостроенного садика на улице Гагарина теперь ложится на плечи городской администрации.

28 марта Кинешемская городская администрация разместила на сайте госзакупок запрос котировок на оказание услуг по охране объекта: "Строительство детского сада на 220 мест по улице Гагарина в городе Кинешма Ивановской области". С начальной (максимальной) ценой контракта 235 тысяч 008 рублей.
Ранее решение вопросов по охране объекта было возложено на подрядчика, но срок контракта с ним истек, и администрация вынуждена взять на себя это бремя.
- Охрана объекта незавершенного строительства – детского  сада на улице Гагарина,  является на сегодняшний день вынужденной мерой. Учитывая сложившуюся ситуацию, в бюджете города были заранее предусмотрены средства на охрану объекта. Оставить  детский сад  без охраны не представляется возможным, так как  были  уже зафиксированы случаи проникновения посторонних лиц на объект и разрушения его ограждения. Для администрации города крайне важно сохранить объект в надлежащем виде до возобновления работ по завершению строительства, - прокомментировал исполняющий обязанности начальника управления  капитального строительства Юрий Очкасов.
Интересно получается: вместо того, чтобы получить новый детский сад город вынужден нести дополнительные финансовые затраты, напрямую связанные с тем, что подрядчик не исполнил обязательства по контракту в срок. Хочется отметить, что кроме дополнительных затрат на охрану объекта, которые обойдутся бюджету в 235 тысяч рублей, город должен возместить в федеральный бюджет более 20 миллионов рублей за невыполненную работу.
Исполняющая обязанности главы администрации Инесса Клюхина ранее уже комментировала данную ситуацию:
- В Кинешемский городской суд пришло письмо Росфиннадзора с требованием взыскать с нас 20 миллионов 327 тысяч 600 рублей. Это сумма, которую они определили, как невыполненную работу. Понятное дело, что мы пойдем в суд как ответчики, но будем просить суд об отсрочке, так как в городском бюджете нет свободных денег, чтобы изъять и вернуть.
Напомним, что дефицит бюджета Кинешмы в 2015 году составил более 48 миллионов рублей. А муниципальный долг города увеличился и составил 124 миллиона рублей, тем самым приблизившись к предельно допустимому законодательством.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
11:31, 12.04.2016 кинешемец
Когда-то также начиналось с детским садиком на ул. Макарова в "Озерках": сначала недострой, потом сторожа за счет города, потом разворовали на стройматериалы. Сейчас все делают вид что не было там садика. Ау, администрация, принимай меры: охрану за счет "фантазеров-коррупционеров". Кстати, Белов из УКСа где сейчас, уже оправдали?.
19:36, 11.04.2016 гость
А надо бы достроить за счет взяточников. И нечего им есть хлеб в изоляторах и под домашним арестом.
15:20, 11.04.2016 гость
за 6 лет Кинешма превратилась в умирающий город,почему? вопрос к администрации и депутатам?все что касается городских проблем: жкх,закрытии учебных заведений,недостроенных обьектов,развала домов культуры и культуры в целом,зачем вы нам если столько долгов и проблем? все что в городе есть хорошего вас не касается,это самостоятельные люди и общественники! зачем вы нам? когда ничего не решается самостоятельно и все валят на главу,вы что делаете?вы сами погрязли в сплетнях,в коррупции и драках за власть,что вы сделали?!зачем вы нам?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:57, 19.07.2019
От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.
09:37, 18.07.2019
Пострадавший госпитализирован с ранением в живот.
16:38, 17.07.2019
Очевидец говорит, что слышал не менее трёх выстрелов.
14:25, 17.07.2019
Первых нашли, со вторыми возникли проблемы.
10:20, 17.07.2019
Два человека погибли на месте ДТП, один госпитализирован в тяжёлом состоянии....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие пешеходные переходы станут безопаснее за 5 миллионов?
  • О чём кричат кинешемские медики?
  • А вы вообще думаете страховать своё жильё?
  • Луговое: форс-мажор или бардак?
  • 18 кинешемских детей непонятно как оказались в сочинском санатории.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru