100

Кинешма готовится к зиме

13:11, 26.08.2020 | ЖКХ 1 1478

Ход подготовительных мероприятий проинспектировал руководитель города Вячеслав Ступин.

В Кинешме продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду. В рамках подготовки исполняющий полномочия главы города Вячеслав Ступин с инспекционным визитом посетил котельные №№ 19 и 17.
На первом объекте реализуется инвестиционный проект, предусматривающий полную модернизацию котельной и подключение к ней потребителей котельной № 5 с последующей её ликвидацией. Оборудование, ранее установленное на обеих котельных, устарело не только физически, но и морально. Коэффициент полезного действия старых котлов не превышал 85%. Для переключения потребителей котельной № 5 на котельную № 19 построена сеть отопления и горячего водоснабжения. Выполнен демонтаж и монтаж основного и вспомогательного оборудования котельной, закуплены и установлены новые мощные котлы для отопления и горячего водоснабжения. В настоящее время на объекте проводятся работы по монтажу электросиловых сетей, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Начаты работы по монтажу дымовой трубы. Общая стоимость реконструкции котельной № 19 составит порядка 50 миллионов рублей.
В котельной № 17 в настоящее время проводятся плановые работы по ремонту одного из котлов.
В ходе посещения объектов теплоснабжения руководитель города Вячеслав Ступин обсудил сроки выполнения работ и качество их исполнения, наличие необходимых материальных запасов. Также обсуждались актуальные вопросы создания запасов резервного топлива и материально-технических средств на случай непредвиденной ситуации, внедрения энергосберегающих технологий.
- Времени до начала отопительного сезона остается немного, но на ряде котельных и тепловых сетях работы ещё не завершены. Учитывая то, что предстоит выполнить большой объём работ, необходимо усилить темпы подготовки котельных и тепловых сетей к работе в зимних условиях. Что касается котельной № 19, то это образец модернизации и улучшения системы. Здесь установлены современные котлы, позволяющие охватить больший объём потребителей. Но учитывая, что нагрузка на котельную недостаточна, рассмотрим вопрос подключения к ней и других объектов. Это позволит сократить теплопотери, снизить себестоимость выработки тепла и улучшить качество услуг теплоснабжения. Будем рекомендовать и другим теплоснабжающим организациям разработать инвестиционные программы по модернизации котельных с установкой современного оборудования. Городская администрация будет оказывать помощь в защите инвестпроектов в департаменте энергетики и тарифов, - отметил по итогам поездки Вячеслав Ступин.
Руководитель города добавил, что инспекционные выезды на объекты теплоснабжения будут продолжены.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество работ в сфере ЖКХ

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
14:03, 26.08.2020 Гость
А слабо объезжать лично каждую энергоустановку в каждом доме? Какая же некомпетентность, как руководителя.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:23, 25.09.2020
В связи с текущее эпидобстановкой его начало пройдет в онлайн формате. ...
10:45, 24.09.2020
Соответствующие изменения в регламент работы кинотеатров были внесены вчера, 23 сентября. ...
12:15, 23.09.2020
Его открытие намечено на 1 октября.
15:56, 15.09.2020
Причастный к большим западным проектам (фильмы «Король говорит» и «Форсаж 5») латвиец Андрей Антужан впервые попал в пол...
11:28, 11.09.2020
Спектакль представят зрителю в новом театральном сезоне.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно?
  • Депутаты новые а проблемы старые.
  • Так появится ли в Кинешме крупный порт?
  • Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии?
  • Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru