100

Кинешма готовится к зиме

13:11, 26.08.2020 | ЖКХ 1 3127

Ход подготовительных мероприятий проинспектировал руководитель города Вячеслав Ступин.

В Кинешме продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду. В рамках подготовки исполняющий полномочия главы города Вячеслав Ступин с инспекционным визитом посетил котельные №№ 19 и 17.
На первом объекте реализуется инвестиционный проект, предусматривающий полную модернизацию котельной и подключение к ней потребителей котельной № 5 с последующей её ликвидацией. Оборудование, ранее установленное на обеих котельных, устарело не только физически, но и морально. Коэффициент полезного действия старых котлов не превышал 85%. Для переключения потребителей котельной № 5 на котельную № 19 построена сеть отопления и горячего водоснабжения. Выполнен демонтаж и монтаж основного и вспомогательного оборудования котельной, закуплены и установлены новые мощные котлы для отопления и горячего водоснабжения. В настоящее время на объекте проводятся работы по монтажу электросиловых сетей, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Начаты работы по монтажу дымовой трубы. Общая стоимость реконструкции котельной № 19 составит порядка 50 миллионов рублей.
В котельной № 17 в настоящее время проводятся плановые работы по ремонту одного из котлов.
В ходе посещения объектов теплоснабжения руководитель города Вячеслав Ступин обсудил сроки выполнения работ и качество их исполнения, наличие необходимых материальных запасов. Также обсуждались актуальные вопросы создания запасов резервного топлива и материально-технических средств на случай непредвиденной ситуации, внедрения энергосберегающих технологий.
- Времени до начала отопительного сезона остается немного, но на ряде котельных и тепловых сетях работы ещё не завершены. Учитывая то, что предстоит выполнить большой объём работ, необходимо усилить темпы подготовки котельных и тепловых сетей к работе в зимних условиях. Что касается котельной № 19, то это образец модернизации и улучшения системы. Здесь установлены современные котлы, позволяющие охватить больший объём потребителей. Но учитывая, что нагрузка на котельную недостаточна, рассмотрим вопрос подключения к ней и других объектов. Это позволит сократить теплопотери, снизить себестоимость выработки тепла и улучшить качество услуг теплоснабжения. Будем рекомендовать и другим теплоснабжающим организациям разработать инвестиционные программы по модернизации котельных с установкой современного оборудования. Городская администрация будет оказывать помощь в защите инвестпроектов в департаменте энергетики и тарифов, - отметил по итогам поездки Вячеслав Ступин.
Руководитель города добавил, что инспекционные выезды на объекты теплоснабжения будут продолжены.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество работ в сфере ЖКХ

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
14:03, 26.08.2020 Гость
А слабо объезжать лично каждую энергоустановку в каждом доме? Какая же некомпетентность, как руководителя.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:26, 30.12.2019
Множество изданий расписали историю кинешемца Юрия Коляева слезливо и умильно. Но они ошиблись....
14:18, 31.07.2017
Житель Заволжска содержит хозяйство, более похожее на зоопарк.
14:02, 14.07.2017
Ребята провели рейды по заброшенным городским объектам.
16:02, 31.05.2017
Как показал наш опрос, подорожание бензина ударило по кошелькам водителей. ...
15:40, 17.05.2017
Совпадет ли мнение кинешемцев с данными Всемирной организации здравоохранения? ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru