Задержан главный редактор телеканала "Барс" Сергей Кустов

В телекомпании «Барс» проводятся следственные действия.

По сообщению сайта ivanovonews.ru (входит в группу телеканала "Барс") , около семи часов вечера на "Барс" приехал редактор Сергей Кустов в окружении дюжины людей в форме и не в форме.

— Производить видеосъемку нашим журналистам запретили, — сообщает сайт. — Объясняя это тем, что проводятся следственные действия. От более подробных комментариев "следователи" отказались. Однако, можем предположить, что в период предвыборной кампании оппозиционный канал сильно мешал партии власти.

Сайт "Слухи и факты" сообщает, что по их информации Сергей Кустов был задержан в помещении регионального исполкома партии «Единая Россия» за попытку вымогательства.

— Сергей Борисович требовал денежные средства за то, чтобы подконтрольные ему СМИ создавали в области благоприятной информационный фон в отношении всех органов власти на период до дня голосования 18 сентября, — сообщает сайт 1000inf.ru. — По слухам, речь шла о сумме в восемь миллионов рублей. Следователи ОБЭПа и СУ СК, которые вели разработку, взяли директора «Барса» с поличным, с четырьмя миллионами рублей.

Коллеги Сергея Кустова по телекомпании "Барс" считают, что приведенная версия маловероятна, и что их главный редактор не пошел бы на такое.

"168 часов" будет следить за развитием событий.

Комментарии
Комментариев пока нет