Воспитанники кинешемской школы-интерната вернулись за свои парты

В результате принятых прокуратурой мер реагирования заведение введено в эксплуатацию после капремонта.

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения законодательства при реализации федерального проекта «Модернизация школьных систем образования».
Установлено, что Кинешемской коррекционной школой-интернатом в 2023 году заключен государственный контракт на капитальный ремонт здания образовательной организации на общую сумму свыше 94 миллионов рублей.
Вместе с тем работы велись низкими темпами, в связи с чем прокуратурой области директору регионального департамента образования и науки объявлено предостережение, Кинешемской городской прокуратурой внесено представление заказчику. Завершение работ по капитальному ремонту здания коррекционной школы взято на контроль.
«При надзорном сопровождении прокуратуры объект сдан в эксплуатацию. Более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья приступили к занятиям в обновленном здании Кинешемской коррекционной школы-интерната», — сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.
Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет