100

В Ивановской области осужден бывший зам руководителя ЦУ Ростехнадзора

15:41, 20.05.2022 | Закон и порядок 1 2967

Он признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

Ленинский районный суд города Иваново рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Центрального управления Ростехнадзора Владимира Ивченко. Он признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере.
В суде установлено, что заместитель руководителя ЦУ Ростехнадзора Ивченко в период с июля 2013 года по октябрь 2015 года наладил систему получения взяток от поднадзорных организаций за действия, входившие в полномочия должностных лиц управления Ростехнадзора.
С целью получения взяток организовал преступную группу, в состав которой вовлёк подчиненных ему сотрудников.
Сотрудники ЦУ Ростехнадзора создавали препятствия различным предприятиям в получении лицензий и направляли их в подконтрольные соучастникам организации, которые под видом оказания услуг на платной основе осуществляли им помощь в выдаче Ростехнадзором необходимых разрешений.
Так, например, предоставляли возмездные услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по подготовке к приёмке построенных и реконструированных сетей газораспределения и газопотребления; документов по получению лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности; документов к регистрации опасных производственных объектов; нормативно-правовых актов, устанавливающих требования в области промышленной безопасности; сведений об организации производственного контроля; экспертиз промышленной безопасности и их регистрации; деклараций промышленной безопасности; порядка расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных и подконтрольных Центральному управлению Ростехнадзора, а также оказанием иных услуг.
Полученные денежные средства распределялись между членами организованной группы.
Общая сумма взяток составила около 9 миллионов рублей.
- С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Ивченко наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 миллионов рублей, с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью в органах местного самоуправления сроком на 3 года, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.
В ведомстве добавили, что приговор в законную силу не вступил.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как Вы считаете, стоит ли ужесточить наказание за совершение коррупционных преступлений?

Да
Нет
Мне всё равно
13:57, 21.05.2022
Если судить по назначенному судом сроку в 10 лет то у этой преступной группы Добросовестный следователь может найти и трупы в кустах Да и организация этого престуступного сообщества это ,210 статья
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
08:52, 28.06.2022
Стали известны подробности гибели ребёнка в Юрьевце.
09:03, 27.06.2022
Происшествие случилось на городском пляже.
13:13, 24.06.2022
Делать водопровод в деревне Закусихино делали, но на всех не хватило труб. Остались насколько домов с инвалидами, ветера...
14:42, 21.06.2022
В областном правительстве говорят об удорожании цен. Оттого и расторгли контракты....
16:27, 20.06.2022
18 июня небольшой, но уютный волжский город Наволоки отметил свой 84-й День рождения....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru