В Ивановской области мошенники «развели» очередного пенсионера

Пенсионер передал злоумышленнику 150 тысяч рублей за освобождение внука от уголовной ответственности.

В пресс-службе УМВД России по Ивановской области сообщают о том, что в дежурную часть отдела полиции № 1 по городу Иваново с заявлением обратился 79-летний житель областного центра.  Пенсионер сообщил, что накануне в отношении него было совершено мошенничество.
— Установлено, что днем на домашний телефон потерпевшего позвонили. Звонивший представился внуком пенсионера и сообщил, что он задержан полицейскими за драку и ему грозит уголовное преследование. Спустя некоторое время на телефон пожилого мужчины позвонил незнакомец, который представился сотрудником полиции и подтвердил, что его внука задержали по подозрению в совершении преступления и для того чтобы его родственнику избежать наказания, необходимо заплатить крупную сумму денег. В личных накоплениях пенсионера оказалось 150 тысяч рублей, преступник согласился на эту сумму. Затем к дому подъехал неизвестный гражданин, забрал деньги и скрылся в неизвестном направлении. Вскоре потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, и обратился за помощью в полицию, — рассказали в ведомстве.
В настоящее время по факту криминального происшествия проводится проверка и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Комментарии
Комментариев пока нет