Улицы Кинешмы завалены наркотиками?

Все задержанные по подозрению в хранении наркотических средств утверждают, что находили их на улицах города.

В следственном отделении Ивановского линейного отдела МВД России на транспорте сообщают о том, что в 2015 — 2016 годах расследовался ряд уголовных дел по фактам незаконного приобретения и хранения без цели сбыта синтетических наркотических средств (спайс). В ведомстве отмечают, что во всех случаях уголовные дела были возбуждены в отношении молодых лиц в возрасте от 19 до 24 лет, проживающих в Кинешме и Кинешемском районе. В большинстве случаев молодые люди хранили наркотические средства в карманах своей одежды. После задержания, при проведении личного досмотра в помещении полиции, данные пакетики с наркотическими средствами обнаруживались и изымались. Масса обнаруженных синтетических наркотических средств, как правило, составляла от 1 до 5 граммов, что, согласно действующему законодательству, является крупным размером. Все задержанные утверждали, что они якобы находили наркотики на улицах города. За незаконное приобретение и хранение наркотических средств Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
В ходе проведения расследования всем молодым людям было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного часть 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), после чего уголовные дела были направлены в суд. Согласно приговорам суда, фигуранты были признаны виновными в совершении незаконного приобретения и хранения наркотических средств и приговорены минимум к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.
— Как результат — молодые люди, которые строили планы на светлое будущее, за такую небольшую массу наркотического средства ближайшие 3 года проведут в исправительных учреждениях. Молодежи нужно задуматься о том, что данная «шалость», как считают многие из тех в отношении кого были возбуждены уголовные дела, способна привести к таким плачевным последствиям. Не стоит забывать и о тяжелых последствиях, которые отражаются на здоровье в результате употребления наркотиков, — рассказывает следователь Ивановского линейного отдела МВД России на транспорте Наталья Петрова.

Комментарии
Комментариев пока нет