Обвиняемая в убийстве 2-летней девочки женщина предстанет перед судом

По версии следствия, обвиняемая, являясь женой биологического отца ребенка, похитила и убила девочку из-за ревности.

В пресс-службе СУ СК России по Ивановской области сообщают о том, что следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней женщины. Она обвиняется в убийстве 2-летней внебрачной дочери своего мужа (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ).
По данным следствия, 02 сентября 2016 года 25-летняя женщина, испытывая неприязнь к матери 2-летней дочери своего мужа, ревнуя его к внебрачному ребенку, похитила девочку из коляски у дома любовницы супруга в областном центре. После этого злоумышленница проследовала с ребенком в парк культуры и отдыха «Харинка» города Иваново, где подвела 2-летнюю девочку к безлюдному обрывистому берегу реки Харинки и столкнула в воду. Убедившись в смерти ребенка, женщина покинула место преступления, — рассказали в ведомстве.
В следствии отметили, что в ходе расследования уголовного дела произведено 6 осмотров мест происшествий, 2 проверки показаний на месте с участием свидетелей, 9 опознаний, 3 выемки; обыск; допрошены потерпевшая и 19 свидетелей,  произведены очные ставки между обвиняемой и 6 свидетелями,  назначены и проведены 2 медицинские, 2 молекулярно-генетические, биологическая, трасологическая и почвоведческая судебные экспертизы, а также судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой обвиняемая признана вменяемой в момент совершения преступления.
— На первоначальном этапе жена биологического отца ребенка отрицала свою причастность к убийству девочки. Однако под тяжестью собранных следствием доказательств,  понимая, что полностью изобличена в совершении преступления, женщина признала предъявленное обвинение в полном объеме. В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд, — добавили в ведомстве.

Комментарии
Комментариев пока нет