Кинешемские водители могут быть лишены водительских прав

Начал действовать закон, разрешающий приостанавливать силу водительских прав у некоторых должников.

С 15 января начал действовать закон, разрешающий приостанавливать силу водительских прав у некоторых должников. «Приостанавливать силу» означает, что самих прав у человека не заберут. Он сможет любоваться ими, сможет носить в кармане, вообще делать, что хочет. Кроме одного — ездить на машине.
Чтобы не было неприятных сюрпризов, человека должны предупредить лично. Это значит, что либо его вызовут повесткой, либо остановят на дороге, либо придут к нему домой и сообщат печальную весть. Естественно, самостоятельно ловить на дороге должников приставы не вправе, но они вполне могут проводить совместные рейды с ГАИ. Дорожный инспектор остановит машину, а судебный пристав расстроит должника.
Под новую меру попадают не все должники, а только проходящие по социально значимым исполнительным производствам, — рассказал Алексей Шибалов, инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России «Кинешемский». — В первую очередь это алиментщики и неплательщики водительских штрафов. Что логично. Как может отец спокойно разъезжать на дорогом авто и тратиться на бензин, пока его дети сидят без денег, как говорится, по его милости? Или почему должен наслаждаться скоростью лихач, на котором висит гроздь неоплаченных водительских штрафов?
Кроме того, оказаться в пешеходах могут преступники, не возмещающие вред, причиненный их преступлением. 
Стоп-сигнал могут получить не только автолюбители, — добавил Алексей Шибалов. — Закон предполагает, что приставы смогут ограничивать должника в праве управления любым транспортным средством. Яхты, самолеты, квадроциклы тоже могут оказаться на приколе. 
Стоит отметить, если человек, которому запретят ездить, попадется за рулем, то его уже по-настоящему лишат прав.
 

Комментарии
Комментариев пока нет