Кинешемец отравил годовалого сына неизвестным веществом, предположительно наркотическим

Ребёнок в реанимации, отец под следствием (ВИДЕО).

Следственным отделом по городу Кинешма возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего.
По версии следствия, с 4 на 5 апреля 2024 года 31-летний житель Кинешмы ввёл в организм годовалого сына неизвестное вещество, предварительно установленное, как наркотическое средство, в результате чего малолетний потерял сознание и был госпитализирован в больницу, после чего доставлен в реанимационное отделение с отравлением. Мать ребёнка в это время находилась на работе.
«Следователями проведён осмотр места происшествия, изъяты предметы, имеющие доказательственное значение по делу. Фигурант задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие направит в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», — сообщают в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области.
Председатель Следственного комитета России поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СК России по Ивановской области А.Б.Сосновикову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.
Также ход расследования уголовного дела поставлен Кинешемской городской прокуратурой на контроль.
«Прокуратура проведёт проверку исполнения законодательства органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет