Автомобили с тонированными стеклами будут выявлять в Кинешме

В выходные в городе пройдет очередной рейд по выявлению нарушителей.

6 августа соблюдение правил перевозки несовершеннолетних проверят в Кинешемском районе. Кроме того, 7 августа в Кинешемском районе пройдет массовая проверка по выявлению и пресечению фактов нанесения на стекла автомобилей неправомерной тонировки.
Следует знать:
— Управление транспортным средством, водителем, в состоянии опьянения, влечет наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет, при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением права управления на 3 года.
— За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет, при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением права управления на 3 года.
— Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенными права управления транспортными средствами предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток (кто не подлежит аресту – 30000 рублей).
— Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет.
— Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления т/с, законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток (кто не подлежит аресту – 30000 рублей).
Кроме того, водители, севшие в течение года нетрезвыми за руль дважды, несут уже не административную, а уголовную ответственность.

Комментарии
Комментариев пока нет