В регламент работы заведений общепита, санаториев и гостиниц были внесены изменения

Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский вчера, 28 сентября.
Так, организации общественного питания, исходя из площади помещения, могут самостоятельно определить вариант размещения гостей. При условии единовременного заполнения не более 50% посадочных мест в соответствии с проектной вместимостью объекта общепита допустимо размещение столов на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. При единовременном заполнении 100% посадочных мест расстояние между соседними столами должно составлять не менее двух метров. При любом варианте за одним столом допускается размещение не более шести гостей. Изменение актуально как для открытых веранд (сезонных летних кафе), так и залов обслуживания в закрытых помещениях.
Уточняется порядок обслуживания посетителей в организациях общественного питания, работающих по принципу «шведский стол», а также с линиями раздачи. Здесь предписано обеспечить расстановку блюд на расстоянии не менее 1,5 метров. О действующих правилах должны быть проинформированы посетители, на полу надлежит нанести сигнальную разметку. Посещение объектов общественного питания, работающих по принципу самообслуживания, допускается без предварительной записи.
В соответствии с новыми требованиями регламента в объектах общественного питания разрешено караоке. При этом между исполнителем и другими посетителями должна быть обеспечена социальная дистанция не менее 4 метров. После каждого использования микрофон подлежит обязательной дезинфекции. Добавим, проведение массовых культурных, развлекательных, спортивных и иных мероприятий, банкетов и дискотек в организациях общественного питания по-прежнему запрещено. В новой редакции регламента также уточняются некоторые правила обработки и дезинфекции посуды.
В регламент работы санаторно-курортных учреждений, гостиниц, пансионатов, домов отдыха, гостевых домов внесены изменения в части дезинфекции воздуха и контактных поверхностей, проветривания помещений, где проживают отдыхающие; использования средств защиты сотрудниками; организации питания и отдыха проживающих. Также внесены разъяснения в регламент работы объектов розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами. 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет